Врач рассказала, как укрепить иммунитет зимой

В холода важно соблюдать питьевой режим

5ac88be57577351a8c9ad04eb4e4181c60fa745b.jpeg

Чтобы не простудиться зимой, необходимо поддерживать иммунитет. В этом поможет питьевой режим, антиоксиданты и витамин С. Подробнее об этом рассказала врач Розанна Гардашник, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

В сезон ОРВИ в первую очередь защищает неспецифический иммунитет: естественный барьер на слизистых оболочках. Чтобы поддерживать его в хорошем рабочем состоянии, организму необходимо достаточное количество жидкости. Поэтому в холода очень важно продолжать соблюдать питьевой режим.

Антиоксиданты в свою очередь нейтрализуют свободные радикалы, которые ослабляют иммунную систему.

«Главный оксидант в организме человека — глутатион. Для поддержания и повышения его уровня в рацион нужно добавить продукты, содержащие серу (чеснок и лук, брюссельскую, цветную капусту, брокколи), витамин C (ягоды облепихи, гранат, квашеную капусту), альфа-липоевую кислоту (субпродукты и печень), куркумин (приправу куркуму)», — утверждает Гардашник.

В холодное время года для укрепления иммунной системы полезен имбирь, так как его корень богат антиоксидантом гингеролом и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, что в значительной степени влияет на функционирование иммунной системы. Однако имбирь, как и другие острые продукты, не рекомендуется употреблять перед выходом на мороз, так как он повышает температуру тела и организм испытывает значительный стресс.

Водоросли, морские продукты, рыба и другие источники йода способствуют укреплению иммунной системы. Йод играет важную роль в функционировании щитовидной железы, которая влияет на выработку веществ, участвующих в иммунных процессах, а также на терморегуляцию.

Дополнительные рекомендации для поддержания иммунитета: нормальный уровень физической активности, минимизация стрессов и соблюдение режима сна.

Другие материалы рубрики "Общество"
50566dae3f1bf1ea71165eb91ac1ebfb10a5289c.jpeg

В копчёной нерке из Владивостока обнаружены опасные бактерии

Обсеменение продукции, вероятнее всего, произошло на этапе производства

219d39eff675b87767ba78a729b30a65961ea276.jpeg

В Приморье увеличат суточную норму вылова лососевых для рыбаков-любителей

Решение принято после обращения рыбаков и консультаций с учёными

72a50c40ef1ef76ee0f970edee5a23a217dad095.jpeg

Во Владивостоке возбудили уголовное дело о хранении наркотиков

У 20-летней пассажирки автомобиля изъяли синтетическое вещество