Почти 200 тонн соленной икры исследовано в Приморье
Всего специалистами Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» с начала года проведено 574 исследования проб соленой икры
С начала января по 5 декабря в Приморье проведены исследования проб, отобранных от 37 партий соленой икры общим весом 197,9 т. В частности, в ноябре специалистами испытательной лаборатории проведено 18 исследований пробы, отобранной от партии соленой икры горбуши первого сорта общим весом 13,1 т., сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Всего специалистами Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» с начала года проведено 574 исследования проб соленой икры на соответствие требованиям качества и безопасности. Среди исследованной продукции – икра горбуши, нерки и минтая (включая пресервы) производителей из Приморского и Хабаровского краев. При этом больше всего исследовано проб, отобранных от партий соленой икры горбуши – 32 пробы.
В результате проведенных исследований только в одной партии соленой икры – в икре минтая производителя из Приморского края – были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Сведения также доведены до Приморского регионального управления Россельхознадзора и заказчиков.