Школьников Владивостока научили готовить новогодние блюда

«Такое у нас проводят впервые, дети в восторге», – отмечают педагоги

a0313b233f5eee652eb99e6b27637b32b5f02982.jpeg

Во Владивостоке в МБОУ ЦО «Вектор» на ул. Космонавтов, 15 для учащихся 8 класса состоялся мастер-класс от ресторана «Миллионка» и лекция от музея им. Арсеньева. Шеф-повара научили школьников готовить карпачо из форели и креветки kfs с соусом айоли-васаби. А лектор рассказала ребятам об истории квартала Миллионка, сообщает РИА VladNews.

Сегодня, 11 декабря, в МБОУ ЦО «Вектор» прошел мастер-класс под руководством Евгения Кабанова, шеф-повара ресторанного проекта «Миллионка». Он объяснил и поэтапно показал ребятам, как готовить карпачо из форели и креветки kfs с соусом айоли-васаби.

Для маленьких поваров организаторы собрали все необходимое: свежие продукты, фартуки, перчатки, салфетки, посуду и так далее.

Школьники разделились на группы по 4 человека и с большим интересом начали готовить карпачо из форели. Для этого им потребовалась нерка без кожи, айоли японский, микс салата и азиатская заправка. Ингредиенты школьники смешивали под чутким руководством Евгения. Тем, у кого что-то не получалось, также помогал су-шеф.

Готовый кулинарный шедевр ребята украсили, а затем приступили к приготовлению креветок kfs с соусом айоли-васаби. В качестве ингредиентов использовали очищенные креветки, панировочную смесь, кляр, айоли-васаби и миндальные лепестки. Школьники внимательно слушали поваров и последовательно выполняли действия, получая новые знания – Евгений раскрыл секрет, как сделать так, чтобы соус не загустевал.

Когда соус и креветки были готовы, их нужно было обжарить в масле. За эту работу взялись шеф-повар и су-шеф.

«Такие мероприятия – это, прежде всего, вовлечение молодежи в нашу профессию. Сейчас в стране у нас кадровое голодание. И я готов чаще поводить такие мастер-классы для привлечения ребят на эту интересную профессию», – рассказал Евгений Кабанов.

На таких мастер-классах школьники максимально погружаются в процесс готовки, узнают что-то новое для себя, а также раскрывают профессию повара с новой стороны.

«Подобные мероприятия очень важны, дети приучаются к тому, что готовят с раннего возраста. И причем готовят не обычные блюда, а праздничные. Повара всё поэтапно показывали, рассказывали, молодцы прям. Ребятам очень понравилось. А родители так вообще довольны, что для детей сегодня провели такой мастер-класс», – добавила Ирина Владимировна, учитель технологии и ИЗО.

После того, как ребята с удовольствием отведали свои кулинарные шедевры, их сразу пригласили на лекцию, где представитель музея им Арсеньева рассказала об истории квартала Миллионка. Школьники погрузились в китайский мир старого Владивостока через дореволюционные фотографии, письменные источники, ребусы и задания.

Отметим, мастер-класс и познавательную лекцию организовали Туристско-информационный центр Приморского края, Агентство по туризму Приморского края и управление по работе с муниципальными учреждениями образования города Владивостока. Проект был запущен в школах приморской столицы в прошлом году и стал очень популярным. В нем принимают участие различные рестораны, предлагая детям приготовить простые, но интересные блюда.

Другие материалы рубрики "Общество"
203cf7d30e48b9d28710abf23a27b6fb4302dfc2.jpeg

Движение закрыли на улице Мордовцев во Владивостоке

Ограничения продлятся до 12 мая

304b5024ac56b028357c6579fd4c8dc56d5f0462.jpeg

«У меня кроссовер, а не фура»: водитель оформил штраф на другого человека

В Приморье камеры зафиксировали большегруз с чужим госномером

0bb272f4797a0ee73f8203877b157dbe8ee2d2b9.jpeg

Морось и сильный ветер накрыли Владивосток

Погоду в Приморье определяет поле пониженного атмосферного давления