Приморские тепловые сети: при снижении качества услуг теплоснабжения потребителям положен перерасчёт

Для этого управляющим организациям необходимо составить соответствующий акт и направить его в энергокомпанию

Фото_ПТС_оптимиз.jpg

Приморские тепловые сети (АО «ДГК») напоминают жителям Владивостока, Артёма и Партизанска о том, что при оказании услуг теплоснабжения пониженного качества потребителям положен перерасчёт. Для этого управляющим организациям необходимо составить соответствующий акт и направить его в энергокомпанию. По факту предоставления документов специалисты Приморских тепловых сетей произведут перерасчёт, который будет указан в платежных документах в графе «Перерасчёт».

«Приморские тепловые сети в связи с обращениями потребителей на некачественное теплоснабжение инициируют создание специальной комиссии. В неё входят не только специалисты ДГК и управляющих организаций,но и представители смежных компаний, в чьём ведомстве находятся муниципальные тепловые сети и пункты, — рассказал Василий Гордиенко, заместитель директора по теплоснабжению СП «Приморские тепловые сети» АО «ДГК». —  Три района тепловой инспекции предприятия ПТС — Центральный, Восточный и Северный – отвечают за качество теплоснабжения во Владивостоке. Задача специалистов — реагирование на обращения  и организация проверок на качество теплоснабжения.  При выявлении причин оказания услуги сниженного качества энергетики выдают предписание на их устранение».

Для выяснения возможных причин снижения качества теплоснабжения комиссией осматриваются тепловые узлы в жилых зданиях, а также центральные тепловые пункты.

Предварительно представители комиссии убеждаются в отсутствии нарушений в работе энергообъектов ДГК, которые могли бы влиять на качество теплоснабжения.  

Порядок отработки жалобы:

При поступлении жалоб от управляющей организации на не качественное теплоснабжение создается комиссия в составе ответственных представителей теплоснабжающей организации: тепловых сетей АО «ДГК», смежной транзитной организации и управляющей компании.

Обследование начинается со снятия параметров на тепловом узле, осмотра оборудования. Специалисты обращают внимание и фиксируют, в совместно составленном акте, в полном ли объёме проводилась подготовка систем теплопотребления к ОЗП.

Далее снимаются параметры в «проблемных» квартирах.   

Если выясняется, что на вводе в жилой дом параметры не соответствуют заданным режимам (возможные остановы и завоздушивание сетей в связи с порывами разводящих сетей смежных организаций) — выдаются соответствующие предписания смежным организациям.

Если отсутствует регулировка теплового узла или проблема с внутридомовыми инженерными сетями, то выдаётся предписание управляющей организации.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2-1.jpg

Школьники Находки в пятый раз вывели «Формулу успеха»

Конкурс «Формула успеха» от НЗМУ за пять лет стал стартовой площадкой для сотни научных работ школьников

Главное фото - Волонтеры FESCO перед поездкой.jpg

Волонтеры FESCO навестили ветеранов в преддверии Дня Победы

Подарки и поздравления получили более 50 жителей Владивостока

DSC09382.jpg

Ток-шоу «Бизнес - это по любви» состоится во Владивостоке

В Приморской столице отметят День Российского предпринимательства