Названа ежедневная безопасная для здоровья порция сыра

Употребление 30-50 граммов сыра в день позволяет получить кальций и белок без набора лишнего веса и проблем со здоровьем

f3df157ec99b7c17693541db9062ce35ac76bef0.jpeg

Употребление сыра без вреда для здоровья рекомендуется ограничивать до 30–50 граммов в день,. Об этом заявил врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

По словам врача, употребление 30-50 граммов сыра в день позволяет получить кальций и белок без набора лишнего веса и проблем со здоровьем. При этом, переедание, особенно если размер порции превышает 100 граммов, грозит набором лишних килограммов, что, в свою очередь, может спровоцировать развитие заболевания, особенно у пациентов с проблемами с сердцем, сосудами и почками, для которых любая высококалорийная пища вредна.

«Самыми полезными считаются твердые и полутвердые сыры, такие как пармезан и грюйер, поскольку они содержат высококачественный белок и значительное количество кальция, необходимого для здоровья костей и зубов. Также они менее калорийны в сравнении с мягкими сырами», — отметил гастроэнтеролог.

По его словам, мягкие сыры, такие как бри или камамбер, тоже могут быть полезными, но они чаще содержат больше жира и калорий.

Другие материалы рубрики "Общество"
21f4a6bd4cbd412851708fcb77d749f8eddeac3c.jpeg

Во Владивостоке подростки разбили чужой автомобиль

Полиция разыскивает вандалов.

a3b26f3b7b5c439764422fdab40f37d107b27ec1.jpeg

Цел только задний бампер: еще одно смертельное ДТП в Приморье

Авария произошла в Надеждинском районе.

6c1f5df820c7c40de7388e8b8af1fc68901efde3.jpeg

Восемь дней уличного искусства: во Владивостоке открывается «Арт-гавань»

Пространство станет центром притяжения для музыкантов, художников и театральных деятелей