Названа ежедневная безопасная для здоровья порция сыра

Употребление 30-50 граммов сыра в день позволяет получить кальций и белок без набора лишнего веса и проблем со здоровьем

f3df157ec99b7c17693541db9062ce35ac76bef0.jpeg

Употребление сыра без вреда для здоровья рекомендуется ограничивать до 30–50 граммов в день,. Об этом заявил врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

По словам врача, употребление 30-50 граммов сыра в день позволяет получить кальций и белок без набора лишнего веса и проблем со здоровьем. При этом, переедание, особенно если размер порции превышает 100 граммов, грозит набором лишних килограммов, что, в свою очередь, может спровоцировать развитие заболевания, особенно у пациентов с проблемами с сердцем, сосудами и почками, для которых любая высококалорийная пища вредна.

«Самыми полезными считаются твердые и полутвердые сыры, такие как пармезан и грюйер, поскольку они содержат высококачественный белок и значительное количество кальция, необходимого для здоровья костей и зубов. Также они менее калорийны в сравнении с мягкими сырами», — отметил гастроэнтеролог.

По его словам, мягкие сыры, такие как бри или камамбер, тоже могут быть полезными, но они чаще содержат больше жира и калорий.

Другие материалы рубрики "Общество"
234567890щ9ш876543.jpg

Участнику СВО помогли получить автомобиль в Приморье

При декларировании ТС возникли сложности

1b438a84eeaa3b478e4aa98472ef2227c84a6b56.jpeg

За неделю 58 приморских семей стали многодетными

В Приморье с 30 июня по 6 июля на свет появились 302 малыша

b3fd98e7fa5904052c78d1a9828913130203d0d6.jpeg

День семьи, любви и верности отметят в Приморье

Основной праздник состоится на центральной площади столицы Приморья