Что добавить в пирог для пользы здоровью: советы диетолога
Для создания здоровой основы пирога необходимо использовать качественные ингредиенты
Врач-диетолог АО «Медицина» Марьяна Джутова рассказала, что должно входить в полезный пирог. Для этого в рецепт стоит включить фрукты и ягоды, богатые антиоксидантами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.
«Чтобы сделать пирог более полезным, рекомендуется использовать натуральные ингредиенты, такие как фрукты и ягоды. Они содержат витамины, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты, что придает пирогу дополнительную пользу для здоровья», – сказала Джутова.
Особенно полезным добавлением, по словам эксперта, станут черника или клубника. В них содержится большое количество антиоксидантов, помогающих бороться со свободными радикалами, повреждающими клетки организма.
Несмотря на то, что при термической обработке полезные свойства фруктов снижаются, часть витаминов и минералов все же сохраняется, уточнила диетолог. Поэтому фруктовый пирог может стать полезным дополнением к рациону.
Врач подчеркнула, что для создания здоровой основы пирога необходимо использовать качественные ингредиенты: муку с низким содержанием глютена для нежной текстуры, свежие натуральные масла для вкуса, яйца для текстуры и разрыхлитель для воздушности.