Объём каботажных перевозок FESCO на Камчатку в 2024 году вырос на 10%

Из столицы Приморского края в Петропавловск-Камчатский FESCO отправила 18,4 тысячи TEU

На Камчатке.jpg

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа», предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом») в 2024 году в рамках каботажной линии FESCO Petropavlovsk-Kamchatskiy Line (FPKL) увеличила объем перевозок между Владивостоком и Камчаткой на 10%, до 22,4 тысячи TEU.

Из столицы Приморского края в Петропавловск-Камчатский FESCO отправила 18,4 тысячи TEU, преимущественно товары народного потребления, продукты питания, строительные материалы, запчасти для автомобилей и техники. С Камчатки во Владивосток Группа доставила 4 тысячи TEU, в том числе рыбу, морепродукты и рыбную муку.

Каботажный сервис FESCO Petropavlovsk-Kamchatskiy Line на протяжении нескольких лет стабильно демонстрирует увеличение объемов перевозок грузов. В 2023 году рост составил 8%, показав цифру в 20,4 тысяч TEU, в 2022 году – 25%, достигнув отметки в 19 тысяч TEU.

FPKL связывает Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в FESCO) с Петропавловском-Камчатским. Линию обслуживают два собственных контейнеровоза FESCO суммарной вместительностью более 1,5 тысячи TEU. Суда отправляются из ВМТП раз в неделю, транзитное время в пути составляет пять дней.

Всего в ушедшем году суда FESCO осуществили 179 рейсов на дальневосточных каботажных направлениях и перевезли порядка 88 тысяч TEU различных грузов из Владивостока на Камчатку, Магадан, Сахалин, Чукотку и в обратном направлении.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
yqsbnsyfy4t9gcmilgyr3bj3wqw0k30j.jpg

Минздрав Приморья: завозные случаи заболеваемости корью фиксируются в крае

Чтобы минимизировать риск распространения инфекции, специалисты рекомендуют пройти вакцинацию

IMG_1487.jpeg

Приморцы чаще других россиян выступают за здоровое питание

Жители регионов Дальнего Востока, в том числе Приморского края, едят фастфуд реже остальных россиян

dds_9665-scaled.jpg

Находкинцы активно откликаются на вакансии нового завода минеральных удобрений

НЗМУ планирует трудоустроить около ста специалистов