Фестиваль «Корюшка и Ко» стартует в Приморье

Шеф-повара почти из 40 кафе и ресторанов приготовят блюда из главной рыбы сезона

222abad1bc9d25b4a8c7bce62d0e4e4ce55bfa12.jpeg

В Приморье с 1 по 15 февраля пройдет традиционный зимний гастрофестиваль под названием «Корюшка и Ко». Более 40 шеф-поваров из различных кафе и ресторанов продемонстрируют свое мастерство в приготовлении уникальных блюд из корюшки, наваги и минтая. Участие в проекте примут также рестораны из Хабаровска и Петропавловска-Камчатского, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В этом году рестораны – партнеры фестиваля представят своим гостям рыбные «семечки» и «жарёхи», роллы с корюшкой, мороженое из наваги и другие, как авторские, так и традиционные блюда.

«В этом году фестиваль объединит гастрономические впечатления с культурными. Организаторы работают над созданием литературного-гастрономического спектакля, посвящённого Владивостоку, и в сотрудничестве с одним из современных художников города планируют открыть ироничную выставку миниатюр про зимнюю рыбалку, а также провести дружеский ужин поваров разных заведений-участников в формате "chef's table"», – рассказали в Туристско-информационном центре Приморья.

Напомним, фестиваль «Корюшка и Ко» ежегодно проводится с 2019 года под эгидой общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Полный список ресторанов-участников можно найти на официальном сайте мероприятия.

Другие материалы рубрики "Общество"
eb9dd0e242d0f73e7ad2a55f9331540ca8eaecc7.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +18°C

Погоду в Приморье определяет высотная ложбина

f93d603cc194625f86aa3eee6b1d085c5230425d.jpeg

Гороскоп на 7 мая

День очень хорош для продвижения своих идей, переговоров, поиска компромиссов

c5d91beb9a6089cd17a9d368f27d36718c975b81.jpeg

Названы три способа снизить вред шашлыка

Важно выбирать к шашлыку полезный гарнир, в роли которого могут выступить брокколи или капустный салат без майонеза