Фестиваль «Корюшка и Ко» стартует в Приморье

Шеф-повара почти из 40 кафе и ресторанов приготовят блюда из главной рыбы сезона

222abad1bc9d25b4a8c7bce62d0e4e4ce55bfa12.jpeg

В Приморье с 1 по 15 февраля пройдет традиционный зимний гастрофестиваль под названием «Корюшка и Ко». Более 40 шеф-поваров из различных кафе и ресторанов продемонстрируют свое мастерство в приготовлении уникальных блюд из корюшки, наваги и минтая. Участие в проекте примут также рестораны из Хабаровска и Петропавловска-Камчатского, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В этом году рестораны – партнеры фестиваля представят своим гостям рыбные «семечки» и «жарёхи», роллы с корюшкой, мороженое из наваги и другие, как авторские, так и традиционные блюда.

«В этом году фестиваль объединит гастрономические впечатления с культурными. Организаторы работают над созданием литературного-гастрономического спектакля, посвящённого Владивостоку, и в сотрудничестве с одним из современных художников города планируют открыть ироничную выставку миниатюр про зимнюю рыбалку, а также провести дружеский ужин поваров разных заведений-участников в формате "chef's table"», – рассказали в Туристско-информационном центре Приморья.

Напомним, фестиваль «Корюшка и Ко» ежегодно проводится с 2019 года под эгидой общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Полный список ресторанов-участников можно найти на официальном сайте мероприятия.

Другие материалы рубрики "Общество"
8d0d676611db2ba1adf2ec1088738461e1b5c35b.png

Во Владивостоке завершился марафон «Мосты Владивостока»

В нем приняли участие спортсмены из разных стран.

072a7e1cde3e85534b836afc9f4cf270d2429121.jpeg

Во Владивостоке на Дубовой завершается модернизация ЛЭП

Работы завершатся в ближайшее время.

9f86d8a85ba5d2179df22160ef73fff05adc298c.jpeg

В Приморье молодых водителей-студентов приглашают проверить знания ПДД

Минпрофзан и УМВД Приморья организуют конкурс «АвтоЗачетка».