Фестиваль «Корюшка и Ко» стартует в Приморье

Шеф-повара почти из 40 кафе и ресторанов приготовят блюда из главной рыбы сезона

222abad1bc9d25b4a8c7bce62d0e4e4ce55bfa12.jpeg

В Приморье с 1 по 15 февраля пройдет традиционный зимний гастрофестиваль под названием «Корюшка и Ко». Более 40 шеф-поваров из различных кафе и ресторанов продемонстрируют свое мастерство в приготовлении уникальных блюд из корюшки, наваги и минтая. Участие в проекте примут также рестораны из Хабаровска и Петропавловска-Камчатского, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В этом году рестораны – партнеры фестиваля представят своим гостям рыбные «семечки» и «жарёхи», роллы с корюшкой, мороженое из наваги и другие, как авторские, так и традиционные блюда.

«В этом году фестиваль объединит гастрономические впечатления с культурными. Организаторы работают над созданием литературного-гастрономического спектакля, посвящённого Владивостоку, и в сотрудничестве с одним из современных художников города планируют открыть ироничную выставку миниатюр про зимнюю рыбалку, а также провести дружеский ужин поваров разных заведений-участников в формате "chef's table"», – рассказали в Туристско-информационном центре Приморья.

Напомним, фестиваль «Корюшка и Ко» ежегодно проводится с 2019 года под эгидой общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Полный список ресторанов-участников можно найти на официальном сайте мероприятия.

Другие материалы рубрики "Общество"
125549dd6027596f6e14b2966107178c6bf15df8.png

Во Владивостоке начался снег

На дороги готовится выйти спецтехника.

e72730a1be997f8c51d781a43f72c84d78e44d2f.jpeg

182 кубометра мусора собрали волонтеры во время акций во Владивостоке

Летом и осенью в городе прошло 18 экологических акций.

31405818efbdcf5d31e932d848d0209ff4daa80a.png

Ремонт на Второй речке вызвал коловые пробки во Владивостоке

Стоит проспект Столетия, а также все пересекающиеся с ним улицы.