Фестиваль «Корюшка и Ко» стартует в Приморье

Шеф-повара почти из 40 кафе и ресторанов приготовят блюда из главной рыбы сезона

222abad1bc9d25b4a8c7bce62d0e4e4ce55bfa12.jpeg

В Приморье с 1 по 15 февраля пройдет традиционный зимний гастрофестиваль под названием «Корюшка и Ко». Более 40 шеф-поваров из различных кафе и ресторанов продемонстрируют свое мастерство в приготовлении уникальных блюд из корюшки, наваги и минтая. Участие в проекте примут также рестораны из Хабаровска и Петропавловска-Камчатского, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В этом году рестораны – партнеры фестиваля представят своим гостям рыбные «семечки» и «жарёхи», роллы с корюшкой, мороженое из наваги и другие, как авторские, так и традиционные блюда.

«В этом году фестиваль объединит гастрономические впечатления с культурными. Организаторы работают над созданием литературного-гастрономического спектакля, посвящённого Владивостоку, и в сотрудничестве с одним из современных художников города планируют открыть ироничную выставку миниатюр про зимнюю рыбалку, а также провести дружеский ужин поваров разных заведений-участников в формате "chef's table"», – рассказали в Туристско-информационном центре Приморья.

Напомним, фестиваль «Корюшка и Ко» ежегодно проводится с 2019 года под эгидой общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Полный список ресторанов-участников можно найти на официальном сайте мероприятия.

Другие материалы рубрики "Общество"
a8b9d7e537357111020c92726b00f1b49c01f7eb.jpeg

Делиниаторы установят еще на трех участках во Владивостоке: адреса

Они улучшат организацию движения

7323f673e9cb04ef9a0ebfef9c5dcda5705d4626.jpeg

Приморца поймали на махинации с банковскими счетами

Сумма ущерба превысила 8 миллионов рублей

e483da2b81d6a5189270c2f2bfd298d07f16ca07.jpeg

Новый пункт пропуска на мосту в КНДР построят почти за 3 млрд рублей

Общая длина мостового перехода составит 4,7 км