Белый хлеб не стоит есть каждый день
Норма потребления — 100 г пшеничного и 150 г ржаного ежедневно
Врач-диетолог Оксана Михалева рассказала, что хлеб является важным продуктом, однако следует помнить о его норме потребления. От белого хлеба лучше и вовсе отказаться, так как он менее полезен, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
Хлеб содержит клетчатку, витамины, минералы, белки, глютен и крахмал — основной источник энергии для организма. Согласно нормативным документам, норма потребления хлеба для здоровых взрослых — 100 г пшеничного и 150 г ржаного ежедневно. А вот от ежедневного употребления белого хлеба лучше отказаться.
Также хлеб может быть противопоказан при аллергии на глютен или при его непереносимости, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Диетолог призвала проверять состав хлеба перед его покупкой. В последнее время в него стали добавлять жиры, а именно: семена подсолнечника, льна, тыквенные семечки, которые значительно увеличивают калорийность продукта.
Ржаной, отрубной, пшеничный второго сорта, цельнозерновой и мультизлаковый хлеб рекомендуется для здорового питания. Самыми полезными являются хлеб из цельнозерновой муки и ржаной.