Творог из Татарстана не прошел проверку в Приморь
В Уссурийске изъяли партию продукции с запрещенным ферментом
![fd1b53df1cc3fed0cab97b2959c38c4340e52850.jpeg fd1b53df1cc3fed0cab97b2959c38c4340e52850.jpeg](/uploads/media/news/0005/43/thumb_442230_news_xl_crop.jpeg)
Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и сельскохозяйственной продукции» Россельхознадзора выявил в твороге жирностью 9%, произведенном в Республике Татарстан, запрещенную пищевую добавку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает РИА VladNews.
Проба творога была взята в одном из магазинов Уссурийска по инициативе заказчика и направлена на лабораторные исследования.
Экспертиза показала, что продукт не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, а именно — содержит фермент «микробная трансглютаминаза». Использование этого фермента в производстве пищевых продуктов запрещено.
Несмотря на это, некоторые производители используют трансглютаминазу в производстве молочных продуктов, колбасных изделий, рыбы и хлебобулочных изделий. Этот фермент обладает влагосвязывающими свойствами, а также способностью удерживать воду и жир.
Стоит отметить, что влияние микробной трансглутаминазы на здоровье человека изучено недостаточно.
Информация о выявленном нарушении внесена в автоматизированную систему «Веста» и передана заказчику исследований.