Какие продукты помогут сохранить талию во время Масленицы
Рецепты ПП-блинов от эксперта

Масленица — это время веселья, радости и, конечно же, вкусной еды. Блины, как символ этого праздника, могут стать настоящим испытанием для тех, кто следит за своей фигурой. Однако это не значит, что нужно полностью отказываться от угощений. Какие продукты выбрать для приготовления полезных блинов — рассказала РИА VladNews диетолог-нутрициолог Марина Утяганова.
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусными, но менее калорийными блинами, вот несколько рецептов:
Блины из овсяной муки.
Ингредиенты:
1. Овсяная мука — 1 ст.;
2. Вода или безлактозное молоко — 1 ст.
3. Яйцо — 1 шт.;
4. Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным количеством растительного масла.
Гречневые блины.
Ингредиенты
1. Гречневая мука — 1 ст.;
2. Вода — 1,5 ст.;
3. Яйцо — 1 шт.;
4. Соль — 1 щепотка.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять 30 минут. Жарьте на сковороде.
Блины с бананом.
Ингредиенты:
1. Спелый банан — 1 шт.;
2. Яйцо — 2 шт.;
3. Овсяная мука — 1/2 ст.
Приготовление:
Измельчите банан с яйцами, добавьте муку и тщательно перемешайте. Жарьте на сковороде.
Какую же выбрать муку — вариантов уйма. Эксперт советует использовать кокосовую, миндальную, фундуковую, ореховую, кедровую муку, муку из зелёной гречки или зелёных бананов, овсяную и безглютеновую муку.