Какие продукты помогут сохранить талию во время Масленицы

Рецепты ПП-блинов от эксперта

1f81de2a09b572d9108031df46a219904d055f2a.png

Масленица — это время веселья, радости и, конечно же, вкусной еды. Блины, как символ этого праздника, могут стать настоящим испытанием для тех, кто следит за своей фигурой. Однако это не значит, что нужно полностью отказываться от угощений. Какие продукты выбрать для приготовления полезных блинов — рассказала РИА VladNews диетолог-нутрициолог Марина Утяганова.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусными, но менее калорийными блинами, вот несколько рецептов:

Блины из овсяной муки.

Ингредиенты: 
1. Овсяная мука — 1 ст.;
2. Вода или безлактозное молоко — 1 ст.
3. Яйцо — 1 шт.;
4. Соль — 1 щепотка.

Приготовление: 
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным количеством растительного масла.

Гречневые блины.

Ингредиенты
1. Гречневая мука — 1 ст.;
2. Вода — 1,5 ст.;
3. Яйцо — 1 шт.;
4. Соль — 1 щепотка.
 
Приготовление: Смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять 30 минут. Жарьте на сковороде.

Блины с бананом.

Ингредиенты: 
1. Спелый банан — 1 шт.;
2. Яйцо — 2 шт.;
3. Овсяная мука — 1/2 ст.
   
Приготовление: 
Измельчите банан с яйцами, добавьте муку и тщательно перемешайте. Жарьте на сковороде.

Какую же выбрать муку — вариантов уйма. Эксперт советует использовать кокосовую, миндальную, фундуковую, ореховую, кедровую муку, муку из зелёной гречки или зелёных бананов, овсяную и безглютеновую муку.

Другие материалы рубрики "Общество"
c60ebe4fdbebc5b439fc73d98e67b66540e1c8aa.jpeg

Новые зебры появились на улицах Владивостока

Автомобилистов просят быть внимательными и соблюдать скоростной режим

b5d80a6543f63009ecf4aab99c467f5561eba80e.jpeg

Инновационный научно-технологический центр в Приморье откроется к ВЭФ-2025

Общая площадь помещения - 7,6 тысяч квадратных метров

ab121607773c2ab42766e9c562bdf203cf12269e.jpeg

ДВФУ вновь попал в топ-25 лучших вузов России

Дальневосточный федеральный университет сохраняет высокие позиции благодаря качеству образования, научной деятельности и востребованности выпускников