Названы три способа снизить вред шашлыка

Важно выбирать к шашлыку полезный гарнир, в роли которого могут выступить брокколи или капустный салат без майонеза

c5d91beb9a6089cd17a9d368f27d36718c975b81.jpeg

Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале заявила, что снизить вред шашлыка, в котором содержатся конечные продукты гликирования (КПГ), можно тремя способами, сообщает РИА VladNews.

«Надо избегать поджаристой корочки, которая содержит много КПГ, ускоряющих старение. В 100 гаммах свиного шашлыка содержится более трех тысяч КПГ, а наш организм способен без вреда для себя переработать только 15 тысяч в сутки», ─ написала Павлова.

По словам медика, шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума снижают количество КПГ в продуктах. Также важно выбирать к шашлыку полезный гарнир, в роли которого могут выступить брокколи или капустный салат без майонеза. В заключение специалистка призвала использовать в качестве маринада лимонный или другой цитрусовый сок.

Другие материалы рубрики "Общество"
ae81a0c9f54770c168c72af3eb84eeab249a2506.jpeg

Стало известно, как и когда вырастут пенсии россиян в 2026 году

В России изменят порядок индексации страховых и социальных пенсий

18c14b9004748f399ac7c49174ea4c970d49e5ac.jpeg

Регистрацию домашних животных планируют ввести с 2026 года

Снять питомца с учета можно будет при смене владельца или в случае его гибели

872d32f0f86f048175507a6c78e007dc90078373.png

Демография, СВО, экономика: завершилась прямая линия с президентом

Приморцев интересовали пенсии, медицина и транспорт.