Названы три способа снизить вред шашлыка

Важно выбирать к шашлыку полезный гарнир, в роли которого могут выступить брокколи или капустный салат без майонеза

c5d91beb9a6089cd17a9d368f27d36718c975b81.jpeg

Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале заявила, что снизить вред шашлыка, в котором содержатся конечные продукты гликирования (КПГ), можно тремя способами, сообщает РИА VladNews.

«Надо избегать поджаристой корочки, которая содержит много КПГ, ускоряющих старение. В 100 гаммах свиного шашлыка содержится более трех тысяч КПГ, а наш организм способен без вреда для себя переработать только 15 тысяч в сутки», ─ написала Павлова.

По словам медика, шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума снижают количество КПГ в продуктах. Также важно выбирать к шашлыку полезный гарнир, в роли которого могут выступить брокколи или капустный салат без майонеза. В заключение специалистка призвала использовать в качестве маринада лимонный или другой цитрусовый сок.

Другие материалы рубрики "Общество"
eb9dd0e242d0f73e7ad2a55f9331540ca8eaecc7.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +18°C

Погоду в Приморье определяет высотная ложбина

f93d603cc194625f86aa3eee6b1d085c5230425d.jpeg

Гороскоп на 7 мая

День очень хорош для продвижения своих идей, переговоров, поиска компромиссов

e9b95ef507d21f92aab5de2bbb88a64a9f854e1e.jpeg

Россиянам рекомендовали съедать 10 килограммов клубники

В 100 граммах клубники содержится 50-100 миллиграммов витамина С