Названы три способа снизить вред шашлыка

Важно выбирать к шашлыку полезный гарнир, в роли которого могут выступить брокколи или капустный салат без майонеза

c5d91beb9a6089cd17a9d368f27d36718c975b81.jpeg

Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале заявила, что снизить вред шашлыка, в котором содержатся конечные продукты гликирования (КПГ), можно тремя способами, сообщает РИА VladNews.

«Надо избегать поджаристой корочки, которая содержит много КПГ, ускоряющих старение. В 100 гаммах свиного шашлыка содержится более трех тысяч КПГ, а наш организм способен без вреда для себя переработать только 15 тысяч в сутки», ─ написала Павлова.

По словам медика, шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума снижают количество КПГ в продуктах. Также важно выбирать к шашлыку полезный гарнир, в роли которого могут выступить брокколи или капустный салат без майонеза. В заключение специалистка призвала использовать в качестве маринада лимонный или другой цитрусовый сок.

Другие материалы рубрики "Общество"
35687d5804571e3df097d90553e0f3551c2b4970.jpeg

Моллюски размером до полуметра обнаружены у острова Русский

Гигантские устрицы поразили водолаза у берегов Владивостока

4836327cefd2325d98081f32667abc56dd75516d.jpeg

Более 4 тысяч мигрантов в Приморье успели избежать депортации

Почти все эти иностранные граждане попали под действие миграционной амнистии

fc30f4709e4266160a19de8111e4a90a2cdaed9a.jpeg

Ботанический сад во Владивостоке расцвел яркими красками в июле

Каждый день сад меняется, показывая новые грани своей красоты