Названы три способа снизить вред шашлыка

Важно выбирать к шашлыку полезный гарнир, в роли которого могут выступить брокколи или капустный салат без майонеза

c5d91beb9a6089cd17a9d368f27d36718c975b81.jpeg

Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале заявила, что снизить вред шашлыка, в котором содержатся конечные продукты гликирования (КПГ), можно тремя способами, сообщает РИА VladNews.

«Надо избегать поджаристой корочки, которая содержит много КПГ, ускоряющих старение. В 100 гаммах свиного шашлыка содержится более трех тысяч КПГ, а наш организм способен без вреда для себя переработать только 15 тысяч в сутки», ─ написала Павлова.

По словам медика, шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума снижают количество КПГ в продуктах. Также важно выбирать к шашлыку полезный гарнир, в роли которого могут выступить брокколи или капустный салат без майонеза. В заключение специалистка призвала использовать в качестве маринада лимонный или другой цитрусовый сок.

Другие материалы рубрики "Общество"
0aaa8844a9770962e69a17320b3d737eb3295474.jpeg

Число молодых россиян, которые не хотят иметь детей, снизилось втрое

88% россиян считают, что многодетная семья - это олицетворение сплоченности

c60ebe4fdbebc5b439fc73d98e67b66540e1c8aa.jpeg

Новые зебры появились на улицах Владивостока

Автомобилистов просят быть внимательными и соблюдать скоростной режим

b5d80a6543f63009ecf4aab99c467f5561eba80e.jpeg

Инновационный научно-технологический центр в Приморье откроется к ВЭФ-2025

Общая площадь помещения - 7,6 тысяч квадратных метров