Шеф-повара Владивостока оживят рецепты военного времени на День Победы

Гости смогут не только попробовать блюда полевой кухни, но и погрузиться в историю их создания

4ded562d3d645c5c6956aed442f8f1928fc49426.jpeg

9 мая на центральной площади Владивостока откроется гастрономическая зона, посвященная военному времени. Гости смогут не только попробовать блюда полевой кухни, но и погрузиться в историю их создания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

С 9:00 до 22:30 шеф-повара шести местных ресторанов будут готовить в мобильных брендированных кухнях — переоборудованных автомобилях. В меню включены фронтовые блюда: крошенка, макаловка, гречка с тушенкой, макароны по-флотски, картофель на углях и бутерброды военных лет.

«Мы хотели передать связь поколений через еду. Эти рецепты — не просто пища, а символ стойкости. Да, сегодня нет гула снарядов, но в каждом блюде — память о подвиге», — отметили в министерстве туризма Приморья.

Как пояснили в Туристско-информационном центре края, идея соединить историю с современностью возникла не случайно. В годы войны Приморье отправляло на фронт бочками селедку, овощи и дикоросы. Повара адаптировали старинные рецепты, сохранив их суть, но добавив современные ноты.

«Это больше, чем еда. Каждое блюдо — история. Многие шефы готовят их, вспоминая своих дедов-фронтовиков. Например, наш коллега воссоздал рецепт каши, которую его прадед ел под Сталинградом», — поделилась Ольга Гуревич, директор ТИЦ Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"
376A5953.jpg

Во Владивостоке открыли мемориальную доску ветерану Великой Отечественной войны

Памятную надпись установили на фасаде дома №63 на улице Луговой

cfe3305c0fc5ec46a61641ebc7ae447793d7dbf3.png

Магазин, незаконно торговавший алкоголем, оштрафовали во Владивостоке

Проверку организовали после жалоб местных жителей.

yw3vpe0gddd6wbzios26cxivbgatl5zk.jpg

Новый вид мошенничества фиксируется в Приморье

Объектами мошенничества становятся пожилые люди и подростки