Шеф-повара Владивостока оживят рецепты военного времени на День Победы

Гости смогут не только попробовать блюда полевой кухни, но и погрузиться в историю их создания

4ded562d3d645c5c6956aed442f8f1928fc49426.jpeg

9 мая на центральной площади Владивостока откроется гастрономическая зона, посвященная военному времени. Гости смогут не только попробовать блюда полевой кухни, но и погрузиться в историю их создания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

С 9:00 до 22:30 шеф-повара шести местных ресторанов будут готовить в мобильных брендированных кухнях — переоборудованных автомобилях. В меню включены фронтовые блюда: крошенка, макаловка, гречка с тушенкой, макароны по-флотски, картофель на углях и бутерброды военных лет.

«Мы хотели передать связь поколений через еду. Эти рецепты — не просто пища, а символ стойкости. Да, сегодня нет гула снарядов, но в каждом блюде — память о подвиге», — отметили в министерстве туризма Приморья.

Как пояснили в Туристско-информационном центре края, идея соединить историю с современностью возникла не случайно. В годы войны Приморье отправляло на фронт бочками селедку, овощи и дикоросы. Повара адаптировали старинные рецепты, сохранив их суть, но добавив современные ноты.

«Это больше, чем еда. Каждое блюдо — история. Многие шефы готовят их, вспоминая своих дедов-фронтовиков. Например, наш коллега воссоздал рецепт каши, которую его прадед ел под Сталинградом», — поделилась Ольга Гуревич, директор ТИЦ Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"
4570cb7ca2bfb43de1d178ff907ef75cf2156ccf.jpeg

В Находке прокуратура выявила нарушения в содержании дорог

После снегопада улицы оказались покрыты снежным накатом

18a3952f8f7d7e4a8320ec9015736270468fc045.jpeg

Приморье впервые экспортировало черенки пеларгонии в Южную Корею

Продавцом подкарантинной продукции выступил житель поселка Новый Надеждинского района

9cd38487643bf0a5f9df2cee50d7b0d1de0c447b.jpeg

Главный нарколог Приморья предупредил об опасностях новогодних застолий

Аркадий Юхименко подчеркивает, что безопасных доз алкоголя не существует, и лучшая стратегия — сохранять трезвость