cf49f3606b3291460d1391fae0b8d633dd0879b3.jpeg

Какая техника приняла участие в параде Победы во Владивостоке: список

Парад военной техники открыли символы Победы – легендарные Т-34

В честь 80-летия победы в Великой Отечественной Войне во Владивостоке прошел парад, участие в котором приняло несколько десятков техники. Корреспондент РИА VladNews рассказывает, какая военная техника была представлена горожанам.

Парад военной техники открыли символы Победы – легендарные Т-34. Разработанный в 1937 году конструкторским бюро Михаила Кошкина, танк в течение всей Великой Отечественной войны имел абсолютное превосходство в маневренности и проходимости, а 76-ти миллиметровое орудие значительно превосходило все зарубежные артиллерийские системы.

За легендарными боевыми машинами прошла ИСУ-152 – советская тяжелая САУ времён Великой Отечественной войны, разработанная в 1943 году и принятая на вооружение в 1944 году. После модернизации долго состояла на вооружении Советской армии.

Завершил колонну тяжелой бронетехники танк Т-80БВ, основная ударная мощь морской пехоты, отличающийся высокой мобильностью, огневой мощью, точностью, скорострельностью, быстрым временем подготовки первого выстрела и наличием управляемого вооружения.

На параде военной техники были представлены БМП-3 для транспортировки личного состава и защиты в условиях боя, включая ядерную войну. Также продемонстрировали БТР-82А, которые хорошо зарекомендовали себя в СВО. Помимо этого, показали многофункциональный комплекс «Гранат-4» на базе КамАЗ 5350, включающий беспилотные летательные аппараты самолетного типа.

Также на параде были представлены: гаубицы Д-30, буксируемые автомобилями «УРАЛ-4320», предназначенные для поражения живой силы и огневых средств противника; самоходные пусковые установки берегового ракетного комплекса «Бастион», используемые для поражения надводных кораблей и наземных целей; самоходные пусковые установки и командные пункты берегового ракетного комплекса «Бал», отвечающие за поиск целей и распределение огневой мощи.

На площади Владивостока прошли автомобили специального назначения «ТИГР-М», предназначенные для перевозки личного состава и грузов, буксировки прицепов и монтажа вооружения. Также был представлен многофункциональный робототехнический комплекс инженерных войск «УРАН-14», используемый для дистанционного разбора завалов и зданий под огнем противника.

Кроме того, прошла самоходная реактивная установка разминирования «УР-77», предназначенная для проделывания проходов в минных полях.

Завершила показ техники установка из комплекса радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» и антенно-мачтовый комплекс «ГТ-13».

Во время парада военной техники традиционно можно было увидеть ретро-автомобили – колонну машин военных лет из коллекции музея исторической техники на базе военно-патриотического клуба «Техника ХХ века в Приморском крае» под руководством Анатолия Козицкого

В колонне проехала, в частности, легендарная «Катюша», которую фашисты за характерный звук при пуске реактивного снаряда называли «органом Сталина».

Другие материалы рубрики "Общество"
Безымянный.jpg

В Артеме 25-летний мужчина незаконно брал плату за въезд на пляж

В отношении правонарушителя полицейские составили административный протокол

наручники 1.jpg

Мужчина ответит перед законом за незаконную торговлю во Владивостоке

Гражданин продавал продукты в Ленинском районе города

thumb_544783_news_xxxl.jpg

Группа осужденных создала экстремистскую организацию в колонии Приморья

Организатору и трем участникам грозит длительный срок заключения