Эксперт посоветовал есть шашлык без крахмалистых гарниров

Важно также обратить внимание на само мясо – оно не должно быть подгоревшим

87f40767a10201bbaa221d810307f10983086092.png

Чтобы избежать негативного воздействия шашлыка на здоровье, его следует употреблять в умеренных количествах и избегать крахмалистых гарниров, таких как картошка. Рекомендуется также принять спазмолитик перед едой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Эксперт Андрей Мартюшев-Поклад рассказал, что оптимальная порция, некрахмалистый гарнир и спазмолитик помогут снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт во время майских праздников с шашлыками.

Вместо картофеля, риса, хлеба или макарон лучше выбрать огурцы, помидоры и зелень в качестве гарнира.

Важно также обратить внимание на само мясо – оно не должно быть подгоревшим. Эксперт рекомендует срезать черную корочку, так как она содержит вредные вещества.

Для лучшего переваривания шашлыка необходимо тщательно его пережевывать, чтобы стимулировать выделение желудочного сока, а также обеспечить хороший отток желчи.

Людям с камнями в желчном пузыре или дискинезией желчевыводящих путей следует быть осторожными с большими порциями шашлыка, так как это может вызвать обострение.

Другие материалы рубрики "Общество"
761f52a2ca7513136fc5bd7b40f5119a2fc34bba.jpeg

Прокуратура заинтересовалась давкой в школьной раздевалке во Владивостоке

По факту произошедшей ситуации проводится проверка

thumb_554100_news_xxxl.jpg

Банду вымогателей и разбойников задержали в Приморье

Злоумышленники угрожали ножом местному жителю и напали на его несовершеннолетнего сына, похитив автомобиль и имущество

3INANl4eyC4.jpg

Во Владивостоке небольшая облачность, +7°С

Погоду в Приморье определяет малоактивный атмосферный фонт