Эксперт посоветовал есть шашлык без крахмалистых гарниров

Важно также обратить внимание на само мясо – оно не должно быть подгоревшим

87f40767a10201bbaa221d810307f10983086092.png

Чтобы избежать негативного воздействия шашлыка на здоровье, его следует употреблять в умеренных количествах и избегать крахмалистых гарниров, таких как картошка. Рекомендуется также принять спазмолитик перед едой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Эксперт Андрей Мартюшев-Поклад рассказал, что оптимальная порция, некрахмалистый гарнир и спазмолитик помогут снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт во время майских праздников с шашлыками.

Вместо картофеля, риса, хлеба или макарон лучше выбрать огурцы, помидоры и зелень в качестве гарнира.

Важно также обратить внимание на само мясо – оно не должно быть подгоревшим. Эксперт рекомендует срезать черную корочку, так как она содержит вредные вещества.

Для лучшего переваривания шашлыка необходимо тщательно его пережевывать, чтобы стимулировать выделение желудочного сока, а также обеспечить хороший отток желчи.

Людям с камнями в желчном пузыре или дискинезией желчевыводящих путей следует быть осторожными с большими порциями шашлыка, так как это может вызвать обострение.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_553931_news_xxxl.jpg

Молодого гималайского медвежонка спасли в Приморье

Малыша доставили в Центр «Тигр» для ветеринарного осмотра

правосудие2.jpg

Приморская прокуратура оштрафовала три компании за взятки

Каждая из организаций должна выписать штраф в размере одного миллиона рублей

thumb_553921_news_xxxl.jpg

Приморскому бойцу вернули жизнь после осколочного ранения в живот

Уникальная операция помогла местному жителю восстановить функцию кишечника