Эксперт посоветовал есть шашлык без крахмалистых гарниров
Важно также обратить внимание на само мясо – оно не должно быть подгоревшим

Чтобы избежать негативного воздействия шашлыка на здоровье, его следует употреблять в умеренных количествах и избегать крахмалистых гарниров, таких как картошка. Рекомендуется также принять спазмолитик перед едой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Эксперт Андрей Мартюшев-Поклад рассказал, что оптимальная порция, некрахмалистый гарнир и спазмолитик помогут снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт во время майских праздников с шашлыками.
Вместо картофеля, риса, хлеба или макарон лучше выбрать огурцы, помидоры и зелень в качестве гарнира.
Важно также обратить внимание на само мясо – оно не должно быть подгоревшим. Эксперт рекомендует срезать черную корочку, так как она содержит вредные вещества.
Для лучшего переваривания шашлыка необходимо тщательно его пережевывать, чтобы стимулировать выделение желудочного сока, а также обеспечить хороший отток желчи.
Людям с камнями в желчном пузыре или дискинезией желчевыводящих путей следует быть осторожными с большими порциями шашлыка, так как это может вызвать обострение.