Эксперт посоветовал есть шашлык без крахмалистых гарниров

Важно также обратить внимание на само мясо – оно не должно быть подгоревшим

87f40767a10201bbaa221d810307f10983086092.png

Чтобы избежать негативного воздействия шашлыка на здоровье, его следует употреблять в умеренных количествах и избегать крахмалистых гарниров, таких как картошка. Рекомендуется также принять спазмолитик перед едой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Эксперт Андрей Мартюшев-Поклад рассказал, что оптимальная порция, некрахмалистый гарнир и спазмолитик помогут снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт во время майских праздников с шашлыками.

Вместо картофеля, риса, хлеба или макарон лучше выбрать огурцы, помидоры и зелень в качестве гарнира.

Важно также обратить внимание на само мясо – оно не должно быть подгоревшим. Эксперт рекомендует срезать черную корочку, так как она содержит вредные вещества.

Для лучшего переваривания шашлыка необходимо тщательно его пережевывать, чтобы стимулировать выделение желудочного сока, а также обеспечить хороший отток желчи.

Людям с камнями в желчном пузыре или дискинезией желчевыводящих путей следует быть осторожными с большими порциями шашлыка, так как это может вызвать обострение.

Другие материалы рубрики "Общество"
d418a865c45a94b6e5eb41da222fe5bb6ba9f118.jpeg

Владивосток отменил празднование Сабантуя: причины

Решение принято властями Приморского края

photo_5418034135496258615_y.jpg

Крысам дали бой: дератизационная обработка домов прошла в центра Владивостока

Дератизационная обработка была проведена на ул. Фокина, 4 и 4а

541551521456465.jpg

Сегодня воздух в Приморье прогреется до +34°C

Местами кратковременный дождь, гроза, утром в отдельных районах туман