Названо неожиданное свойство кваса

Квас усиливает аппетит

газировка.png

Заведующая лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома ФИЦ питания и биотехнологии Светлана Шевелева назвала неожиданное свойство кваса, сообщает Приморье 24 со ссылкой на aif.ru.

По словам эксперта, квас усиливает аппетит за счет содержащихся в нем органических кислот и углекислоты. Она объяснила, что эти вещества способствуют выделению желудочного сока, благодаря чему появляется аппетит. Кроме того, Шевелева отметила, что в квасе содержатся витамины группы В и витамин С, а также молочная кислота, которая выделяется микроорганизмами в процессе ферментации.

Тем не менее назвать квас оздоровительным продуктом нельзя, считает специалистка, так как на 95 процентов он состоит из воды и полезных веществ в нем немного.

Поскольку квас делают из хлеба, напиток получается довольно калорийным и в нем естественным образом содержится сахар.

«Со стаканом кваса мы получаем не меньше 50 ккал. Поэтому одного-двух стаканов кваса в день для разнообразия рациона достаточно», — считает Шевелева.

Другие материалы рубрики "Общество"
6917ce7fb01644b2c96ecfaba7e49f3fd31de976.jpeg

Статистика рождаемости в Приморье: 321 малыш за прошедшую неделю

Самым крупным ребёнком недели стал мальчик весом 4870 граммов

e9b53022e951342626b77cf0dc739f4513460777.jpeg

Трагедия «Варягина» в Уссурийском заливе: 119 лет спустя

7 октября 1906 года произошла трагическая гибель грузопассажирского парохода «Варягин», унесшая жизни около 250 человек

ed3ac81eb3f53b186372a4110f87df25fa0c9790.jpeg

Беларусь и Россия укрепляют партнёрство на форуме во Владивостоке

В программе — бизнес-сессии, выставки и ярмарка белорусских товаров