Приморцам назвали ТОП-3 полезных напитков в жару
Горожанам предлагают рецепты на основе сезонных фруктов, ягод и кисломолочных продуктов

Аномальная жара сохраняется в Приморье. Медики в этот период рекомендуют, как можно чаще употреблять воду. Но что спасает в это время, кроме холодных напитков?Роспотребнадзор Приморского края опубликовал рекомендации по полезным и освежающим напиткам, которые помогут легче переносить жару и поддержать иммунитет. Эксперты предлагают три простых рецепта на основе сезонных фруктов, ягод и кисломолочных продуктов, сообщает Приморье 24.
Освежающий лассий
Мякоть дыни и огурца смешиваются с натуральным йогуртом (можно использовать обезжиренный) и листьями мяты. Напиток не только утоляет жажду, но и улучшает пищеварение благодаря пробиотикам.
Ягодный коктейль
Горсть сезонных ягод (клубника, черника, вишня) взбивается с йогуртом, ростками пшеницы и льняным семенем. Такой напиток богат антиоксидантами, витамином Е и омега-3 кислотами, что особенно полезно для кожи и сердечно-сосудистой системы.
Энергетический смузи
Сочетание киви, цитрусовых (апельсин, лимон) и миндаля обеспечивает заряд витамина С и полезных жиров. Для сладости можно добавить абрикосы или мед. Напиток помогает бороться с усталостью и укрепляет иммунитет.