Деликатесы из Приморья: сколько туристы отдают за морепродукты
Морепродукты из Приморья давно стали любимыми сувенирами для туристов, которые берут с собой домой большими партиями

К концу лета во Владивостоке заметно снизились цены на красную рыбу и морепродукты. По данным РИА VladNews, сейчас особенно востребована замороженная горбуша, которую туристы из Краснодара закупают по 5–10 килограммов по цене около 3300 рублей за килограмм. Форель стоит дороже — около 5900 рублей, но и она пользуется спросом.
«Туристы радуются нынешним ценам, особенно на красную рыбу. В основном это гости из Краснодара и Азии, которые покупают икру, креветку, углохвостую камбалу и камчатского палтуса», — рассказала продавец магазина Веремчук Марина.
Сезонное снижение цен связано с увеличением уловов и расширением ассортимента. Благодаря этому покупатели получают возможность приобрести качественные морепродукты по более выгодной цене.