Россельхознадзор выявил фальсификат в колбасе амурского производителя

Информация о фальсификации передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора

a723bfda2ceaf752fca6ea0f994e964142ea1d3f.jpeg

Приморский филиал ФГБУ «АПК НАЦРЫБА», подведомственный Россельхознадзору, обнаружил признаки фальсификации в вареной колбасе «Говяжья», произведенной в Амурской области. Проба была взята в одном из гипермаркетов Хабаровска в рамках государственной экспертизы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

Лабораторные исследования выявили наличие ДНК свинины, не указанной в составе продукта, что является нарушением требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции" и "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Информация о фальсификации передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Стоит отметить, что с начала 2025 года Приморский филиал ФГБУ «АПК НАЦРЫБА» выявил несоответствие сырьевого состава уже в 14 партиях мясной продукции, включая фарш, котлеты, мясные консервы и колбасу. Это подчеркивает важность постоянного контроля за качеством и составом пищевых продуктов, поступающих на прилавки магазинов.

Другие материалы рубрики "Общество"
aa907fc8fe05cabb69da53bb01ff86edb51edd02.jpeg

В Приморье пресечена крупная незаконная вырубка елок

Причиненный ущерб оценивается в внушительную сумму – 786 723 рубля

077814a0fcc99d6556fbcf3beebb00bb16a52908.jpeg

Владивосток – желанное направление для деловых поездок

Город у моря привлек внимание 4% опрошенных респондентов

4c3e32c35043d7f031891a259df439da1829b78a.jpeg

Японскую морскую крапиву заметили у берегов Приморья

В заливе Посьета водолаз зафиксировал медузу хризаору, опасную для человека