Россельхознадзор выявил фальсификат в колбасе амурского производителя
Информация о фальсификации передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора
Приморский филиал ФГБУ «АПК НАЦРЫБА», подведомственный Россельхознадзору, обнаружил признаки фальсификации в вареной колбасе «Говяжья», произведенной в Амурской области. Проба была взята в одном из гипермаркетов Хабаровска в рамках государственной экспертизы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Лабораторные исследования выявили наличие ДНК свинины, не указанной в составе продукта, что является нарушением требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции" и "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Информация о фальсификации передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
Стоит отметить, что с начала 2025 года Приморский филиал ФГБУ «АПК НАЦРЫБА» выявил несоответствие сырьевого состава уже в 14 партиях мясной продукции, включая фарш, котлеты, мясные консервы и колбасу. Это подчеркивает важность постоянного контроля за качеством и составом пищевых продуктов, поступающих на прилавки магазинов.