Врачи смогли спасти жизнь крошечной пациентке с уникальным диагнозом

Настя Богатырь, которой в январе этого года поставили диагноз - атипичный гемолитико-уремический синдром, уже живет дома и планирует вскоре пойти на выпускной в свой детсад, забыв про то, что такое диализ.

1418529613_img_0044_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Настя Богатырь, которой в январе этого года поставили диагноз - атипичный гемолитико-уремический синдром, уже живет дома и планирует вскоре пойти на выпускной в свой детсад, забыв про то, что такое диализ.За жизнь шестилетней жительницы Фокино, которой в этом январе поставили страшный диагноз - атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС), в Краевой детской клинической больницы №1 боролись больше девяти месяцев. Врачи все же смогли сделать почти невозможное – вернуть девочку к нормальной жизни. Ведущие отечественные эксперты признали, что этот случай редкой (орфанной) болезни, сочетающей повышенное артериальное давление и почечную недостаточность, является уникальным, причем не только для России, но для Европы.

Несмотря на то, что с первых же дней постановки диагноза врачи делали все возможное для лечения Насти, в течение долгого времени никаких изменений не происходило. Ожидаемых положительных результатов не было даже через месяц с проявления болезни, когда девочке начали вводить новый препарат, содержащий моноклональные антитела.

На протяжении нескольких месяцев ребенок круглосуточно находился на аппарате искусственной почки в отделении реанимации. Врач-нефролог кабинета гемодиализа Краевого детского уронефрологического центра Татьяна Манкевич и врач анестезиолог-реаниматолог Приморской краевой больницы №1 Владимир Степанюк отвечали за обеспечение Насти беспрерывной заместительной почечной терапией. Ее лечением также занимались руководитель уронефрологического центра Елена Мельникова, заведующая отделением нефрологии Ольга Семешина, врач анестезиолог-реаниматолог Анжелика Гривочевская и заведующий отделением реанимации Олег Безрукавый. Девочку также ежедневно осматривал клинический фармаколог Юлия Феоктистова, сообщает Vladmedicina.ru

Другие материалы рубрики "Общество"
519f4d7783c7fad3be7661261bb90d884fd301ea.jpeg

Уровень воды на реках Приморского края снижается

В ближайшие дни опасных гидрологических явлений не ожидается

9544b3ee73c683fa787a8a5d51037fdfc6d76f7e.jpeg

Школьник из Владивостока покажет знания по искусственному интеллекту

Международная олимпиада пройдет в Пекине Международная олимпиада пройдет в Пекине

404f0e64e58429d3d4669ede6d3de7b8b79ee122.jpeg

В Приморье появится эко-отель с сафари-тентами

Проект рассчитан на семьи и туристов, ценящих тишину