Виктор Горчаков: "В России наметилась положительная тенденция в демографической ситуации"

Председатель Законодательного Собрания Приморского края провел совещание по реализации проекта «России важен каждый ребенок».

1418092062_gorchakov_soveschanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Законодательного Собрания Приморского края провел совещание по реализации проекта «России важен каждый ребенок».

В администрации Приморского края прошло рабочее совещание, на котором выносился вопрос по реализации партийного проекта. В обсуждении приняли участие Виктор Горчаков, вице-губернатор Татьяна Заболотная и представители исполнительной власти Приморского края.

«На сегодняшний день 12134 ребенка состоят на учете в органах попечительства. 1610 детей - находятся в приемных семьях. По инициативе губернатора размер ежемесячных выплат на содержание детей-сирот, находящихся под опекой и воспитывающихся в приемных семьях увеличился до величины прожиточного минимума и составил 9 934 рубля. Это положительно сказалось на количестве усыновляемых детей в Приморском крае», - прокомментировала Надежда Виткалова, заместитель директора департамента образования и науки Приморского края.

На совещание поднимался вопрос по обеспечению жильем детей-сирот.

«Мы решили уйти от долгосрочного строительства. До конца этого года в Приморье начнется возведение 6 домов. Квартиры в них получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Строительство 36-квартирных жилых домов начнется в первую очередь в Находке, Надеждинском и Октябрьском районах. В 2015 году планируется строить в Большом Камне, Фокино и других муниципальных образованиях края» - отметил Евгений Добрынин, директор департамента градостроительства Приморского края.

Принимавшая участие в совещании вице-губернатор Татьяна Заболотная поделилась своими наблюдениями о трудностях, которые испытывают дети-сироты во взрослой жизни. «Я вижу, что им не привиты важные навыки, бережливое отношение к имуществу, в том числе, переданным квартирам. Это нужно продумать, привить им семейные ценности, идею ответственного родительства при помощи специально подготовленных специалистов - кураторов», - сказала Татьяна Заболотная.

Профилактику социального сиротства также не оставили без внимания.

«Система социального сиротства не должна воспроизводить себя. Мы часто бываем в детских домах, проводим мероприятия. Например, «Месяц красоты» - это мастер-классы для девушек из числа сирот, которые помогают получить важный навыки для будущей хозяйки дома, стать уверенными и красивыми. Наши консультанты учат обращаться с семейным бюджетом, делать правильные покупки, решать психологические проблемы, контактировать с людьми, не бояться трудностей и творчески самовыражаться», - рассказала Ольга Романова, член общественного экспертного совета по региональной образовательной политике Приморского края, генеральный директор ООО «Владмама».

Напомним, что в 2013 году начал свою работу федеральный партийный проект «России важен каждый ребенок». Целью которого является развитие института усыновления и повышение качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также содействие развитию семейных форм их воспитания.

Другие материалы рубрики "Общество"
bad5b926e09ca321a47b7779b441b0d3109e0fa3.jpeg

Не отдал государству 196 млн руб.: приморца осудят за уклонение налогов

Расследование уголовного дела завершено и передано в суд

29f1ce291ee3ea03489bdd43145a435d72c32f55.jpeg

Ипотечные кредиты в Приморье упали на 37% в первом квартале 2025 года

С начала года приморцы оформили почти 2,6 тысячи договоров ипотеки

d63a98dbf84f9529853bff383e8b55beafbd301a.jpeg

Во Владивостоке открылся новый сквер, созданный по инициативе горожан

На реализацию проекта было выделено 3 млн рублей