70 тонн ржавой селедки арестовано во Владивостоке

Россельхознадзор арестовал почти 70 тонн испорченной рыбы. Вся просроченная рыба могла пойти на выпуск рыбных котлет и иных полуфабрикатов.

1417754721_riba_kuznec.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На одном из владивостокских промышленных холодильников Россельхознадзором арестовано почти 70 тонн давно просроченной сельди. За несколько лет рыба успела пожелтеть и приобрести неприятный запах.Региональное Управление Россельхознадзора по сообщению приморского УФСБ проверило информацию о хранении на одном из владивостокских промхолодильников, расположенных в бухте Диомид, крупной партии сельди с давно истекшим сроком годности.Собственником почти 70 тонн рыбы, изготовленной еще в конце 2011 года и имеющей срок хранения семь месяцев, является одна из владивостокских компаний, арендовавшая на холодильнике камеру. За несколько лет с момента изготовления сельдь успела приобрести ржавый цвет и неприятный запах.По мнению инспекторов Россельхознадзора, не исключено, что партию просроченной сельди, предварительно обработав химреагентами, придающими более свежий вид, могли реализовать под видом сельди этого года, путина которой сейчас в разгаре. Помимо этого, просроченную рыбу могли пустить в производство пресервов, копченой и соленой продукции, на выпуск рыбных котлет и иных полуфабрикатов.Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области составлен акт осмотра продукции, в котором отражен факт нарушения действующего ветеринарного законодательства. В отношении собственника рыбы возбуждено дело об административном правонарушении.
Другие материалы рубрики "Общество"
b2c38f7f01fd0438cd1cbbd3d81e468478cc58eb.png

Как россияне выбирают работодателя: исследование

Россияне изучают информацию о работодателях в интернете

7b05275cf16f3c823e9f8f945f80f0329d881326.png

В России сократилось зарплатное неравенство: разрыв составил 7,5 раза

Наибольший разрыв в доходах наблюдается в сфере персональных услуг

92612e91f95f883eadc090208767e183df26c78f.jpeg

Как правильно хранить суши и роллы: советы эксперта

Суши и роллы лучше употреблять сразу после приготовления