Осужденные ИК-41обувают себя сами

Проведенная реконструкция и установка оборудования в производственных цехах площадью около 190 квадратных метров позволяет ежемесячно выпускать более 450 пар обуви для внутрисистемного рынка.

1417744255_obuvi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проведенная реконструкция и установка оборудования в производственных цехах площадью около 190 квадратных метров позволяет ежемесячно выпускать более 450 пар обуви для внутрисистемного рынка.

Цех по производству обуви для осужденных в колонии начал функционировать в октябре этого года с пошива опытных образцов ботинок мужских комбинированных для осужденных. В настоящее время опытные образцы прошли все необходимые испытания и получено разрешение ФСИН России на пошив обуви.

Площадь реконструированных цехов составляет около 190 квадратных метров, на которых установлено 16 единиц необходимого для производства обуви оборудования.

Запуск нового производства позволил дополнительно трудоустроить 10 осужденных. Важно отметить, что обучение рабочего персонала в колонии производит образовательное учреждение № 324 с присвоением квалификации «швей» и закрепленный за участком технолог обувного производства. За качеством выпускаемой продукции осуществляется контроль согласно требований ТУ. Сырье для пошива обуви приобретается за счет денежных средств себестоимости продукции.

Выпуск готовой продукции составляет 458 пар обуви в месяц на сумму 230 тысяч рублей, и за год составит 5500 пар на сумму 2.760.000 рублей.

В планах развития производства – увеличение ассортимента выпускаемой продукции: учреждением получены лекала и техническая документация.

Другие материалы рубрики "Общество"
07eb44382fee57b620bdf27c461cfd6b1876baf6.jpeg

Китайский циклон принесет снег во вторник в Приморье

Несмотря на осадки, в крае продолжится потепление

7e788501edfc47b0886d9b5fb97364190e1bc7f4.png

Рыбаков-нарушителей ловили на льду во Владивостоке

Всем любителям зимней рыбалки будут выписаны протоколы

073218ee47165042fcb630e9e4f356c18e1eacb5.png

Почему в Приморье дорожает мясо

Курица и свинина теперь в одном ценовом диапазоне