Накануне пожароопасного сезона в лесах Приморья проводятся массовые проверки

В преддверие наступления пожароопасного сезона в лесах Приморья краевой департамент лесного хозяйства провел 238 проверок.

1413959733_997269186.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверие наступления пожароопасного сезона в лесах Приморья краевой департамент лесного хозяйства провел 238 проверок.

На предмет готовности к сезону проверены 22 филиала казенных предприятий «Приморское лесничество» и «Приморское лесохозяйственное объединение», 97 арендаторов лесных участков.

Как сообщили специалисты департамента, общее количество проведенных рейдов и иных мероприятий, в том числе по охране лесов от пожаров – 3 324.

«Департаментом к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено 186 лиц, наложено административных штрафов более чем на 2,3 миллиона рублей», - сообщил и. о. директора департамента лесного хозяйства Олег Грущенко.

Он добавил, что сегодня проводятся проверки в отношении 39 арендаторов лесных участков, использующих леса в целях заготовки древесины на предмет их готовности к пожароопасному сезону. Они должны завершиться в ноябре.

Также продолжается работа с населением по профилактике лесных пожаров. Для жителей края подготовлены памятки по соблюдению правил пожарной безопасности и правилам проведения сельскохозяйственных палов, сообщает primorsky.ru. 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
63af8d636d5078d6bbfce272c1f8e9c363fc86f3.jpeg

В этом году во Владивостоке порывы на теплосетях случались в два раза реже

Спецтехника позволяет минимизировать время на устранение проблем

e399237a2adb0c0495824fe459d77ea6d0dfaaf1.jpeg

Мошенники начали представляться сотрудниками управляющей компании

Россиян предупреждают о новой мошеннической схеме с пересчетом квартплаты

bf9da0d42bbac827fa7228a6e6f1f1f1d190a360.jpeg

Свыше 200 тысяч тонн меда проверили в Приморье с начала года

Исследования проводились в рамках пищевого мониторинга, производственного контроля и по обращениям заказчиков