Дальрыбвтуз обновил тренажерную базу для будущих моряков

Росрыболовство выделило дополнительное финансирование на обновление лабораторной базы ихтиологов, экологов, биологов, технологов. В следующем году будут создаваться лаборатории по исследованию воды, окружающей среды, пищевых добавок, продуктов и т.п.

1412917991_dalrybvtuz_vid.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет постоянно ведет обновление обучающих программ и электронного оборудования для их использования. Получены тренажеры для будущих судоводителей, судомехаников и учащихся других морских специальностей.

Новые программы и оборудование появились как у самого Дальрыбвтуза, так и у его филиалов - Дальневосточного мореходного училища, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, Сахалинского морского колледжа. Оборудование поставлялось в течение лета из Японии, Ирландии, Франции.

«Это устройства, обучение на которых должны проходить все курсанты морских образовательных учреждений, как среднего, так и высшего образования, и периодически - все работающие морские специалисты, – сообщил Fishnews заведующий кафедрой управления судном Иван Карпушин. – В этом году мы обновили практически все программы морских учебно-тренажерных центров, и университет на ближайшие пять лет обеспечен ими полностью».

По словам завкафедрой, вуз продолжает формировать лабораторную базу на 2015 г. «Сейчас мы должны получить навигационные приборы для оснащения лабораторий Дальрыбвтуза и его филиалов. Это радиолокаторы, эхолоты, гирокомпасы, лаги – то есть все приборы, которые находятся на судне, реальные, современные, действующие. Также в этом году механикам будут поставлены новые двигатели взамен имеющихся (старой модификации)», – рассказал Иван Карпушин.

Кроме того, Росрыболовство выделило дополнительное финансирование на обновление лабораторной базы ихтиологов, экологов, биологов, технологов. В следующем году будут создаваться лаборатории по исследованию воды, окружающей среды, пищевых добавок, продуктов и т.п.

«Сейчас не только морские специалисты, но и специалисты других, «рыбных», направлений получают новое оборудование для подготовки и проведения практических работ. Мы покупаем несколько лабораторий для научно-исследовательского центра марикультуры в Славянке – для контроля воды при выращивании личинок. У нас есть такое оборудование, но оно немного устарело и его мало, поэтому будем полностью обновлять эту базу. Будем осуществлять мониторинг водной среды в бухте Северная Славянского залива. Это очень важно для выращивания гребешка, трепанга и других гидробионтов», – отметил Иван Карпушин.

Другие материалы рубрики "Общество"
d6c094822922edc7befa0506939ca083e10dbe9d.jpeg

Китай вводит безвизовый режим для россиян: что нужно знать жителям Приморья

Ключевые условия безвизового въезда включают наличие действующего заграничного паспорта, срок действия которого покрывает весь период пребывания в Китае

aec68cc6b4737fc48a43475f9c826d41b716a485.jpeg

Приморье установило всероссийский рекорд по массовой зарядке

В акции приняли участие представители спортивных федераций, юношеских клубов, профессиональные спортсмены, а также все желающие любители здорового образа жизни

f4f01ff8e23333427b7d43bfa63110a43a305d02.jpeg

В Приморье начался активный сезон грибов

Пригородные леса Владивостока переполнены любителями «тихой охоты»