В цеху Владивостока тухлятину пускали на колбасу
Против производителя возбуждено административное дело. Вся продукция, хранившаяся с нарушением, изъята и помещена на изолированное хранение.
Обращение жительницы Владивостока с жалобой послужило поводом для проверки одного из владивостокских производителей колбас и полуфабрикатов. В результате из обращения изъято более тонны мяса и продукции, не отвечающей ветеринарным нормам.
На адрес электронной приемной регионального Управления Россельхознадзора (primnadzor@yandex.ru) поступила жалоба жительницы Владивостока на одну из компаний, выпускающих колбасы и полуфабрикаты.
По утверждению гражданки, перерабатывающий цех работает на сомнительном сырье, обычно по ночам, сырье поступает уже просроченным и без документов, от рефконтейнеров, принадлежащих цеху, постоянно исходит неприятный запах, отходы производства не вывозятся, а скармливаются местным собакам.
Для проверки была создана объединенная группа сотрудников Россельхознадзора и Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку. При досмотре помещений и рефрижераторов действительно была обнаружена продукция, хранившаяся с нарушениями: 760 кг свиных ребрышек без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также 22 кг говядины и 460 кг готовой копченой и полукопченой мясопродукции с истекшим сроком годности.
Против производителя возбуждено административное дело. Вся продукция, хранившаяся с нарушением, изъята и помещена на изолированное хранение.