КНДР впервые в истории выдала долгосрочные визы иностранцам - русским строителям

Российская сторона также привлекает северно-корейские трудовые ресурсы для реализации проектов развития на территории российского Дальнего Востока.

1410308482_severnaya-koreya-19.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР впервые выдала долгосрочные и многократные визы россиянам.

Одними из первых такие визы получили сотрудники НПО «Мостовик», выполняющие в КНДР крупный инвестиционный проект. Особую важность этому событию придает то, что это первый случай выдачи долгосрочных и многократных виз КНДР иностранцам.

Напомним, договоренность о начале выдачи гражданам России долгосрочных и многократных виз была достигнута министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушка и министром внешнеэкономической деятельности КНДР Ли Рё Нам в ходе шестого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и КНДР, которое состоялось в июне во Владивостоке.

Окончательно все вопросы о выдаче многократных и долгосрочных виз были решены на августовской встрече Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушка с послом КНДР в России Ким Ен Дже.

Александр Галушка подчеркнул, для России важна реализация уже достигнутых между двумя странами договоренностей, а именно: переход на расчеты в рублях; выдача долгосрочных виз российским гражданам, работающим в компаниях-инвесторах; предоставление российским инвесторам полноценного доступа к мобильной связи и внутреннему интернету на территории КНДР.

Начало выдачи многократных виз российским гражданам – один из таких практических шагов по соблюдению взаимных договоренностей. Эти меры входят в пакет уникальных условий для реализации проектов российских инвесторов на территории КНДР, который был выработан и утвержден руководителями российско-корейской межправительственной комиссии Александром Галушка и Ли Рё Намом.  

- Ни для кого из инвесторов такие условия пока не были предоставлены. Впервые приняты принципиальные решения по этим позициям – долгосрочные визы и доступ к коммуникациям, - именно для российских компаний. Это само по себе прецедент. Считаю важным, чтобы это не было каким-то исключительным конкурентным преимуществом для российских компаний. Надеюсь, что и в отношении других инвесторов постепенно эти нормальные цивилизованные отношения будут входить в обычную практику торгово-экономического сотрудничества, - подчеркнул Александр Галушка.

Российская сторона также привлекает северно-корейские трудовые ресурсы для реализации проектов развития на территории российского Дальнего Востока. Планируется, что торговый оборот двух стран должен достигнуть  1 млрд долларов к 2020 году.
Другие материалы рубрики "Общество"
e08f60a9f45a24d0c1d279f943813f26e6d888cf.jpeg

Более 27 000 голосов отдали владивостокцы за объекты благоустройства

Пока что лидирует аллея на улице Кирова, 5-9

cca9428dafefe3470bb48d817e330017c74708d1.jpeg

Большинство россиян одобряет длинные выходные в мае

Отдыхать не любят только 7% граждан

2148db6654749eff9e4aa6a4120e6cf6b7b6c654.jpeg

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,5% в октябре 2025 года

Индексация касается всех пенсионеров силовых структур