На Российско-корейском форуме знаний обсуждают вопросы образования, культуры и СМИ

Целью форума стал взаимный обмен знаниями и опытом в области образования, культуры и средств массовой информации, а также развитие сотрудничества в рамках "реализации креативной экономики на основе знаний".

1409894571_kor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 5 сентября, во ВГУЭС открылся российско-корейский "Дальневосточный форум знаний 2014". 

Тема форума – "Взаимодействие Республики Корея и Дальнего Востока России в сфере производства информационно-культурного контента". Организаторами выступили ВГУЭС и генконсульство РК во Владивостоке.

Целью форума стал взаимный обмен знаниями и опытом в области образования, культуры и средств массовой информации, а также развитие сотрудничества в рамках "реализации креативной экономики на основе знаний".

Участники форума – ученые, преподаватели вузов и студенты – обсудят современное состояние и перспективы развития российско-корейского сотрудничества сфере культурного контента, СМИ и издательского дела, культурно-образовательных инноваций, а также обмен знаниями об истории и особенностях корейской традиционной культуры и русского классического искусства.

"В Приморском крае сейчас проходит целый ряд мероприятий, посвященных 150-летию начала переселения корейцев в Россию, - сказал почетный гость форума, спикер ЗакСобрания Приморья Виктор Горчаков. – Специфика этой конференции заключается в том, что мы вторгаемся в духовную сферу. Это довольно тонкий вопрос межгосударственных отношений. Речь идет о взаимодействии европейской и восточной культур. Если говорить о мероприятиях в области культуры и искусства, то хотелось бы отметить совместную выставку российских и корейских художников во Владивостоке. В сфере спорта предполагается проведение соревнований по тхэквондо. Состоялся автопробег с участием российских корейцев, посвященный установлению дипломатических отношений между Россией и Кореей. Активно работают в области российско-корейских отношений дальневосточные вузы".

От имени ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева выступила проректор вуза Татьяна Терентьева: "Мы открываем российско-корейский форум знаний уже во второй раз. Он демонстрирует вектор наших взаимных интересов, направленный на сотрудничество в сфере науки, культуры и общественных связей. Такие мероприятия составляют основу взаимопонимания между нашими народами и способствуют укреплению доверия между Россией и Республикой Корея".

"Этот год насыщен различными событиями, исторически важными для развития российско-корейских отношений, и проведение этого форума имеет более глубокое отношение, чем прежде, - сказал генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу. – В мире получение знаний набирает все большую популярность – они активно распространяются в области научно-технических разработок, культуры, туризма, инноваций. Россия является державой знаний. Она обладает лучшими в мире культурой, туристическим потенциалом, научно-технической средой. И Республика Корея конкурентоспособна в этих областях. Если соединить фундаментальные технологии в этих сферах, это поможет выйти на новый уровень сотрудничества".
Другие материалы рубрики "Общество"
06becd3799ae681ad91d6add483b77c9b1a5ffda.jpeg

Авиакомпания VietJet Air запустила рейсы из Владивостока на остров Фукуок

Первый рейс был успешно выполнен 19 октября

625e6a0dfb2d023446a1d81feea02298304e9d3b.jpeg

Во Владивостоке завершают подключение жилых домов к отоплению

Отопление во всех домах крупных городов Приморья появится до конца недели

1bfbbbb1d79ff09051f21a508a878b2f0755eea8.jpeg

Приморье припорошило: в некоторых районах выпал снег

Благодаря выпавшим осадкам, пожароопасность в лесах снизилась до минимального уровня