"Настоящие бармены денег не берут": "коктейльный" урок прошел во Владивостоке

Уроки по приготовлению коктейлей прошли в рамках празднования «Коктейльного дня» в Школе барменов. Четверым ученикам поочерёдно предстояло приготовлять замысловатые спиртные напитки по рецептам своих преподавателей.

1409453837_img_6886.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уроки по приготовлению коктейлей прошли в рамках празднования «Коктейльного дня» в Школе барменов. Четверым ученикам поочерёдно предстояло приготовлять замысловатые спиртные напитки по рецептам своих преподавателей.

В этот день будущих барменов наставляли одни из опытнейших барменов Владивостока – Евгений Ефремов и Сергей Жосан. Как они объяснили, обычно на курсы приходит по 7-8 человек, однако в этот раз пришло меньше из-за первосентябрьских подготовок к занятиям. Среди учеников – в основном студенты. Кто-то ходит на занятия ради получения квалификации, и желает в будущем связать себя с барменской профессией, а кто-то для самого себя, чтобы удивить друзей или научиться хорошо разбираться в спиртном.

«На курсах мы проходим классику, но на «Коктейльном дне» мы как раз делаем всякие интересные вещи. Причём обучение строится таким образом, что ученики делают всё сами, а не как в каких-нибудь  университетах всё только показывают. Мы, конечно, направляем их, но основная фишка – пока не сделаешь сам, не запомнишь», - рассказал Евгений Ефремов.

По словам барменов, важно для каждого ученика донести несколько важных понятий. Первое из них – пришедший в бар посетитель не является клиентом. Для бармена он – гость. Второе – умение улыбаться для каждого гостя, и третьим пунктом идёт честность.

«Бармен ведь не продаёт алкоголь. Бармен продаёт время, эмоции и праздник. Поэтому это важно усвоить нашим ученикам,  для чего они будут становиться за барную стойку», - отмечает Евгений.

Было отмечено: для настоящего бармена нет такого понятия: меню или определённые названия коктейлей. В крупных заведениях опытные бармены сами могут понять, что нужно гостю, надо лишь узнать что он хочет: послаще, покрепче или помягче. При этом если заказавшему не понравился коктейль, бармен не должен брать за него денег.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
выпуск кеты 22.05 1.JPG

«Восточный Порт» выпустил в акваторию Приморья почти 90 тысяч мальков лососёвых

Через несколько лет, достигнув зрелости, кета приплывет к месту выпуска на нерест

Пресс-служба ВТБ_зима 2024 (4).jpg

ВТБ: приморцы в майские праздники увеличили траты на продукты для шашлыка, поездки и развлечения

С 1 по 10 мая чек по всем категориям трат вырос на 4%

WhatsApp Image 2025-05-13 at 15.33.40 (2).jpeg

Vladivostok Boat Show 2025: новинки, премиум-техника и яркие события

Мероприятие состоится с 23 по 25 мая