Прецедент: впервые за десять лет Китаю разрешили поставлять мясо в Россию

С конца 2004 года ввоз в Россию из Китайской Народной Республики любого вида мясной продукции, кроме мяса кроликов, не осуществлялся.

1408682072_49553647_gulaorou7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С конца 2004 года ввоз в Россию из Китайской Народной Республики любого вида мясной продукции, кроме мяса кроликов, не осуществлялся.

Так, согласно указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор, Москва) от 19.08.2014 года, в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза включено два предприятия Китайской Народной Республики, специализирующихся на убое и разделке свинины.

Оба производителя мясной продукции - «Heilongjiang Baoquanling Shuanghui Food Industry Co.», Ltd и «Wangkui Shuanghui Beidahuang Food Co., Ltd» - находятся в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян, расположенной на северо-востоке Китая.

Как сообщили в отделе пограничного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, ограничения на поставки на территорию Российской Федерации из Китая мяса и мясопродукции от крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, за исключением мяса кроликов, были введены с 2004 года. Ограничения вводились в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой на территории Китая по ящуру.

Другие материалы рубрики "Общество"
851dc36547221247dd2c13f631d8a137eeb0fea3.jpeg

Профильные десятые классы открываются в школе №74 во Владивостоке

Учреждение реализует три профиля, в том числе инженерный, гуманитарный и архитектурный

капли дождя0.jpg

Дождь пройдет в Приморье в среду

Завтра фон дневных температур будет ниже на 1 - 3 градуса

thumb_544200_news_xxxl.png

Приморского таможенника осудят за халатность

Он не проверил товары в объеме более 1,9 тыс. грузовых мест