Эксклюзивная щука по-тихоокеански стала лучшим блюдом в ВМФ России
Безоговорочное первое место в конкурсе на лучшего кока занял старший кок-инструктор гвардейского ракетного крейсера «Варяг» старший мичман Виталий Разамазов, который кормит экипаж флагманского корабля ТОФ уже более 15 лет.
Владивосток, ИА Приморье24. На базе Вольского военного института материального обеспечения завершился профессиональный конкурс военных поваров, флотских коков и пекарей «Армейский запас-2014».
Конкурсные блюда готовились на базе стационарных столовых, и разрешалось использовать только продукты, предусмотренные общевойсковыми нормами питания.
Основными критериями оценки были соответствие блюда рецепту, аккуратность и эстетизм. Судьи подчёркивали, что приготовленное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
В личном первенстве среди флотских пекарей победу одержал старший матрос Тихоокеанского флота Иван Попов.
Безоговорочное первое место в конкурсе на лучшего кока занял старший кок-инструктор гвардейского ракетного крейсера «Варяг» старший мичман Виталий Разамазов, который кормит экипаж флагманского корабля ТОФ уже более 15 лет. Являясь постоянным участником подобных состязаний Виталий кроме заявленных блюд — горохового супа, духового мяса с гречкой и компота, в этом году приготовил блюдо-сюрприз: огромную щуку, фаршированную морепродуктами, ставшую по общему мнению лучшим блюдом на конкурсе.
Убедительная победа флотских специалистов в основных номинациях позволила занять продовольственной службе Тихоокеанского флота под руководством подполковника Артёма Ганюшкина в командном зачете первое место среди всех флотов ВМФ России.