Жители Находки протестуют против строительства католического храма (ФОТО)

Стройка ведётся на том месте, где раньше были огороды, кормившие несколько семей.

1460619759_003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В общественную организацию «Надежда» обратились жители Находки, с просьбой помочь отстоять своё право на придомовую территорию, которую администрация города год назад отписала  приходу  римско-католической церкви под строительство храма.

«У нас тут у всех огороды были возле домов, мы картошку сажали, другие овощи,  нам без огородов не выжить с нашими пенсиями», - сокрушается пенсионерка Лариса, жительница улицы Крабовой. 

СТОИЛО

На этой улице всего три  многоквартирных дома, а придомовая территория находится через дорогу, в 15 метрах, на сопке. 

«У нас тут и огороды, и футбольное поле, зачем нам здесь храм? Сколько уже этих храмов в городе, неужели все мало? Почему не спрашивают жителей, строят под носом, что хотят! Мы везде пишем жалобы, и приходят стандартные отписки», - заявляет местный житель Александр. 

В Находке уже есть представительство  римско-католической церкви, но, видимо, растёт число прихожан, и приходится отбирать у остальных землю и огороды, чтобы другим было, где исповедаться.

«Если нас не услышат, и нам никто не поможет, мы будет у этого храма милостыню просить, потому что он забрал у нас огороды, а кушать нам хочется. Мы тоже люди верующие, и нам не понятно, как это можно идти к Богу, перешагивая через людей? Мы убеждены, что Богу не нужны храмы, ему нужны наши светлые поступки, а сносить сопки, забирать у детей площадку, забирать у 500 человек огороды - это не богоугодное дело, и не важно, к какой конфессии  они себя относят», - говорят представители инициативной группы жителей улицы Крабовой.

В настоящее время на сопке ведутся работы, часть огородов уже снесена, проход к огородам теперь преграждает шлагбаум, но жители надеются отстоять оставшиеся огороды и добиться отмены разрешения на строительство, тем более что выдавалось оно прежней администрацией города, руководитель которой в настоящее время находится в СИЗО.

ИА Приморье24 будет следить за развитием событий. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область

Иллюстрация.jpg

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» начались стажировки педагогов и методистов на предприятиях-лидерах отрасли

Более 100 стажеров из Приморского края изучат приоритетные направления

Без имени.jpg

ВТБ запускает новую кредитную карту Прайм Mir Supreme

Новая кредитная карта на базе платежной системы «Мир» доступна состоятельным клиентам