"Обнажение" в "Арке"

Четыре молодых художницы Владивостока впервые решились на необычный эксперимент.

1400738721_5ifnyptda40.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первая совместная выставка четырёх молодых художниц открылась во владивостокской галерее современного искусства. На вернисаже побывала собкорр П24.Парки, парочки и дворики – пейзажи, типичные для Владивостока. Реалистичная манера письма только добавляет выразительности полотнам. Художницы будто изучают окружающий мир, пытаясь обнажить настоящее - стоящее и живое. Авторы работ - Анна Голованова, Евгения Ефремова, Анастасия Медведева и Мария Федорова - преподают во Владивостокском худучилище. «Выставляются» девушки уже не в первый раз. И хотя бывшие преподаватели по училищу и Академии искусств уже давно считают их творческим объединением, совместная экспозиция – эксперимент для каждой из них. При этом громкое название вовсе не подразумевает жанра «ню».

«Когда художник пишет, – говорит Марина Фёдорова, – он открывает душу. Он вкладывает в картину какую-то свою мысль. Это то, что тебя беспокоит. То, что обнажает какую-то тему. Может быть, социальную, либо она обнажает какие-то эмоции. Лично для меня эта выставка получилась очень интимной».

«Я очень благодарна тем, кто это устроил, – говорит одна из гостей выставки. – Имена авторов для меня в новинку. И я считаю, что обнажение – это очень интересный концепт. Представленная здесь живопись говорит о свежем взгляде».Выставка «Обнажение» продлится в галерее «Арка» до 14 июня 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4.jpg

Ледовый полумарафон Magic Vladivostok Ice Run стартует в эту субботу

В забеге на дистанции 5, 10 и 21,1 км. примут участие бегуны из 19 регионов России и 7 стран мира

build-a-house-4503738_1280.jpg

Россияне считают ипотеку залогом финансовой стабильности партнера

Специалисты провели опрос ко Дню всех влюбленных

smartphone-2454611_1280 (1).jpg

ВТБ: мошенники используют архивные аудиосообщения из мессенджеров

Мошенники взламывают аккаунт «жертвы» в мессенджере и внимательного изучают переписку со знакомыми и коллегами