"Красный вымпел" вернется на Корабельную набережную в середине июня

Специалисты Центра судоремонта «Дальзавод» провели обследование мемориального корабля «Красный вымпел».

1400551619_9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Центре судоремонта «Дальзавод», который работает в составе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, завершен первый этап работ ремонта и реставрации мемориального корабля «Красный вымпел».

Ветеран Тихоокеанского флота, который был переоборудован в боевой корабль из посыльного судна в начале прошлого века, вернется на постамент у Корабельной набережной в середине июня.

В доке № 54, что расположен в бухте Диомид, специалисты Центра судоремонта «Дальзавод» завершили исследование состояния корпуса исторического корабля «Красный вымпел».

- Ремонт первого корабля, вошедшего в состав Тихоокеанского флота не проводился с 70-х годов прошлого века, и его необходимость назрела давно, - рассказал сотрудник военно-исторического музея Андрей Косицын. – На время ремонта богатейшая экспозиция исторических документов с «Красного вымпела» была передана на хранение в музей. Сохранить этот исторический корабль важно для Владивостока и ТОФ потому, что это яркая страница нашей морской славы на Тихом океане.

В доке корпус корабля очистили от толстого слоя ракушек и ила, после чего приступили к дефектовке.  

– Исследования включали комплекс работ, в том числе и с использованием ультразвуковых установок, – рассказал старший строитель Центра судоремонта «Дальзавод» Алексей Дегтярёв. – Они позволили сделать выводы о состоянии корпуса и определить объем ремонтных и восстановительных работ. Последние ремонтные работы на судне проводились в 2006 году, а капитальный ремонт корабль прошел более 40 лет назад. Специалистам пришлось прибегнуть к дублированию отдельных участков корпуса. Теперь основательный доковый ремонт позволит надолго продлить жизнь корабля, с именем которого связано зарождение Тихоокеанского флота страны.

По словам специалистов, сейчас проведена частичная очистка корпуса, и по погодным условиям будет планироваться полная очистка и покраска.

– Рассчитываем, что период докования будет завершен к 10 июня, а затем «Красный вымпел» вернется на свое традиционное место, – уверен исполнительный директор Центра судоремонта « Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Параллельно нам предстоит провести замену верхней палубы и некоторых фрагментов надстройки. Тем самым одна из визитных карточек Владивостока обретет прежний облик.

Напомним, что военно-исторический корабль «Красный вымпел» 24 апреля был отбуксирован и установлен в док. Ремонт будет выполнен в рамках гособоронзаказа, который в целом для Тихоокеанского флота в текущем году составит 12 млрд рублей и предусматривает ремонт и сервисное обслуживание более 250 единиц флота.
Другие материалы рубрики "Общество"
ca8a6efc20b64e9a7810b366b62ac481b0d72d73.jpeg

Борьба с нелегальными мигрантами идет в Приморье

С начала года к административной ответственности привлекли 4830 иностранцев

f4a4dbf7efbf953917b995f1c5bc14644fe6345b.jpeg

Урны стали жертвами вандалов во Владивостоке

В Первореченском районе участились случаи вандализма

dad6d3c6444ed5aa17d075e36536146a606b0cbb.jpeg

12 человек получили новые органы в Приморье

Операции по пересадке печени и почек стали доступны жителям региона уже в 2021 году