Сафари-парк снова удивляет: медведь подружился с барсучихой

Необычные «парочки» появляются в парке с завидной регулярностью.

1460435875_592060.jpg

Владивостока, ИА Приморье24. Приморский Сафари-парк богат чудесами. Животные в нём ладят просто отлично, и самые неожиданные примеры дружбы можно увидеть тут и там. 

Вот и гималайский медведь подружился с барсучихой. Сотрудники парка сняли видео, где животные сидят в обнимку, медведь «катает» барсука на животе и гладит его. Его «дама» вовсе не возражает, сидит на мохнатом товарище и дарит медведя ответным дружелюбием, сообщает ИА Приморье24. 

«Практически невозможно, чтобы они так играли в естественной природе. У них одна кормовая база, поэтому, как правило, они враждуют. Тут у них конкуренции нет – все дружат, все играют», - комментирует сотрудник парка. 

Это – далеко не первый случай необычной межвидовой дружбы.

Кроме нашумевшей истории тигра Амура и козла Тимура, которые осенью этого года решили, что из добычи и жертвы они станут лучшими друзьями, в Сафари-парке есть свинка Нуф-Нуф, затеявшая играть «в догонялки» через решетку с леопардом Великороссом, а до этого дразнившая тигрицу Тайгу. На некоторых видео Сафари-парка можно увидеть, как лисица играет с выдрой, а кабанчки отдыхают рядом с оленями.

ОПРОКИДЫВАЛИ
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область

Иллюстрация.jpg

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» начались стажировки педагогов и методистов на предприятиях-лидерах отрасли

Более 100 стажеров из Приморского края изучат приоритетные направления

Без имени.jpg

ВТБ запускает новую кредитную карту Прайм Mir Supreme

Новая кредитная карта на базе платежной системы «Мир» доступна состоятельным клиентам