В пригороде Владивостока задержана банда "отмороженных" разбойников

Несмотря на то, что старшему члену шайки исполнилось всего 26 лет, все трое уже были судимы, а на жизнь "зарабатывали", просто отбирая у жертв деньги, машины и другие ценности.

1398825504_grabitel-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сотрудники МВД и ФСБ задержали подозреваемых в серии разбоев.

На пульт оператора «02» УМВД России по Владивостоку поступило сообщение о нападении на 34-летнего жителя краевого центра. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в пригороде трое неизвестных, угрожая пистолетом, потребовали от потерпевшего передать им крупную сумму. Наличности при себе у мужчины не оказалось. Тогда налетчики сели в его автомобиль и заставили проехать в офис банка, снять с карты и передать им 50 тысяч рублей. Получив желаемое, подозреваемые отобрали у мужчины документы и скрылись.

Потерпевший сразу же обратился за помощью в полицию.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили отпечатки пальцев. Дактилоскопическая экспертиза установила, что опечатки принадлежат ранее судимым жителям Приморского края. Вскоре сотрудники уголовного розыска краевого УМВД вместе с представителями УФСБ установили местонахождение подозреваемых и задержали их в пригороде Владивостока.

Подозреваемые в совершении разбойного нападения – жители Приморского края 19, 21 и 26 лет – были доставлены в отдел полиции, где признались в содеянном. При обыске в доме одного из задержанных изъяты газовый пистолет, переделанный под боевой, патроны и глушитель, а также крупная сумма денег и документы.

Сотрудники угро установили причастность задержанных к другим криминальным эпизодам: краже бытовой техники и гладкоствольного ружья из квартиры в Арсеньеве, серии нападений на автовладельцев. У потерпевших были похищены иномарки представительского класса и крупные суммы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия». Подозреваемые заключены под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
6585e7df287d6578447bacad83de2f60eac11609.png

Горы мусора едва не остановили канализационную насосную станцию в Находке

Специалистам пришлось срочно вызывать аварийную бригаду для очистки

1a25ccacd04b3d4ea08e0b242ced2dc5f84f7669.jpeg

В Приморье стабилизируется ситуация с ОРВИ и гриппом

На прошлой неделе заболеваемость регистрировалась ниже уровня эпидемического порога почти на 16%

14253948ef9131610b940570e7b7bbecfccf382d.jpeg

Заключенный обзавелся «запрещенкой» из-за взяточника в приморской колонии

Теперь оперуполномоченному исправительного учреждения грозит срок