Крупнейший плавзавод «Всеволод Сибирцев» зашёл во Владивосток

За 11 месяцев рейса плавзавод произвёл 43 млн банок консервов.  

1460347787_img_6294.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У причала Владивостокского морского рыбного порта в эти выходные пришвартовался плавзавод «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот».

Это уникальное судно, которому больше всего подходит определение – «плавучий город».  «Всеволод Сибирцев» -  один из двух самых больших плавзаводов, оставшихся в мире. Длина судна - около 179 метров, высота от киля до клотика – 45 метров, водоизмещение – около 26 тыс. тонн, ширина – 28 метров. Здесь могут работать около 600 рыбаков, а условия труда – один из лучших. Каюты на плавбазе  сопоставимы по комфорту с гостиничными номерами. Есть несколько саун, плавательный бассейн, волейбольная площадка, столы для игры в теннис, кинотеатр, актовый зал, оборудованный тренажерный зал, медицинский центр, кроме того есть Wi-Fi. 

«Всеволод Сибирцев» 11 месяцев находился в море. За это время плавзавод принял на борт и переработал 41 тысячу тонна сырца. По итогам экспедиции выпущено 24 тыс. тонн мороженой продукции, произведено 43 млн банок консервов из свежей рыбы, 1200 тонн рыбной муки и 170 тонн рыбного жира. 97% всей произведенной продукции поставлено на российский берег. 

Во Владивостоке плавзавод пробудет два месяца. Жители и гости Владивостока могут увидеть «Всеволод Сибирцев» из любой центральной точки города (ориентир - мост через бухту Золотой Рог). 

Фото – Александра Заскалето, ИА Приморье24. 

НЕИСТОВО

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область

Иллюстрация.jpg

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» начались стажировки педагогов и методистов на предприятиях-лидерах отрасли

Более 100 стажеров из Приморского края изучат приоритетные направления

Без имени.jpg

ВТБ запускает новую кредитную карту Прайм Mir Supreme

Новая кредитная карта на базе платежной системы «Мир» доступна состоятельным клиентам