Константин Хабенский прочитал сказку для владивостокских малышей

Своим прочтением  сказки «Петя и Волк» он практически «поставил на уши» весь зрительный зал Приморской сцены Мариинки.

1460345702__gs_2724.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие выходные на Приморской сцене Мариинского театра выступил известный актёр КонстантинХабенский. Перед юными зрителями он предстал в образе храброго пионера Пети,победившего страшного Волка.   Симфонический оркестр под управлением маэстро ВалерияГергиева за эти выходные дал 4 концерта. 9 апреля для самых юных театраловмузыканты исполнили симфоническую сказку «Петя и волк». Роль сказочникадосталась известному актёру Константину Хабенскому. Своим прочтением онпрактически «поставил на уши» весь зрительный зал: малыши радостно изображаликошек и охотников в унисон с оркестром, взрослые не менее восторженноаплодировали. Все получили только положительные эмоции ОТ концерта. 

Справка: «Петя и Волк»— симфоническая сказка для детей, написанная Сергеем Прокофьевым, о том, какпионер Петя с помощью друзей-животных побеждает Волка. Каждый персонаж в ней  представлен определённым инструментом иотдельным мотивом.

 «Мне было очень интересно и одновременно сложно. Нотнойграмоты я не знаю, а здесь нужно  знатьнаизусть  музыкальную партитуру, и плавновливаться в музыку с текстом.  Но тем неменее я видел, что зритель получил удовольствие. Я очень рад, когда детиподключаются,  когда они не ведут себякак взрослые на серьезном концерте. И ещё больше, когда взрослые становятсядетьми», - прокомментировал актёр.

 Фото - Геннадий Шишкин, Приморская сцена Мариинского театра.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область

Иллюстрация.jpg

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» начались стажировки педагогов и методистов на предприятиях-лидерах отрасли

Более 100 стажеров из Приморского края изучат приоритетные направления

Без имени.jpg

ВТБ запускает новую кредитную карту Прайм Mir Supreme

Новая кредитная карта на базе платежной системы «Мир» доступна состоятельным клиентам