Против мэра Уссурийска возбуждено уголовное дело

Сергей Рудица возглавляет Уссурийск уже 14 лет, однако в сентябре ему предстоит пройти через выборы (разумеется, в том случае, если действующий глава решит в них участвовать).

1397272839_1284348402_vampa_rudica_crw_2180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 12 апреля, стало известно, что против действующего главы Уссурийска Сергея Рудицы возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Под следствием находится и замглавы администрации Уссурийского округа Андрей Хомяков, подозреваемый в служебном подлоге. 

Между тем, в прессе уже появлялись комментарии политологов, сводящиеся к тому, что предстоящие в сентябре выборы будут для Сергея Рудицы сложными (еще недавно в его желании баллотироваться никто не сомневался). Напомним, что Уссурийск Рудица возглавляет уже 14 лет.

В последние месяцы положение многих глав муниципалитетов и приближенных к ним чиновников стало весьма шатким. Как уже сообщало ИА Приморье24, 3 апреля был взят под стражу глава Ольгинского района Виктор Листовой. Он подозревается во взятки в размере 500 тыс. руб.

Также уголовное дело было возбуждено против экс-главы Пограничного района Игоря Червинца, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В результате Червинцу был вынесен приговор по более раннему делу о коррупционной взятке. Ему дали четыре года колонии.

Кроме того, был отстранен от должности главы Дальнереченского городского округа Михаил Филипенко. По версии следствия, в 2012 году подозреваемый по подложным документам получил из бюджета 68 тыс. руб.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
4.jpg

Ледовый полумарафон Magic Vladivostok Ice Run стартует в эту субботу

В забеге на дистанции 5, 10 и 21,1 км. примут участие бегуны из 19 регионов России и 7 стран мира

build-a-house-4503738_1280.jpg

Россияне считают ипотеку залогом финансовой стабильности партнера

Специалисты провели опрос ко Дню всех влюбленных

smartphone-2454611_1280 (1).jpg

ВТБ: мошенники используют архивные аудиосообщения из мессенджеров

Мошенники взламывают аккаунт «жертвы» в мессенджере и внимательного изучают переписку со знакомыми и коллегами