ТИБОХ ДВО РАН отметил 50-летие

Заслуженным сотрудникам вручил почетные грамоты и премии от администрации Владивостока.

1397198580_e197b4e47deb8812747532d7d8a14719.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественное собрание, посвященное 50-летнему юбилею со дня основания Тихоокеанского института биоорганической химии имени Г.Б. Белякова ДВО РАН, прошло сегодня, 11 апреля, во Владивостоке.

В праздничный день в актовом зале института собрались действующие сотрудники, ветераны отрасли и гости. От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва с юбилеем института собравшихся поздравил первый его заместитель Константин Лобода.

Константин Анатольевич пожелал сотрудникам института стабильности, финансового благополучия, сохранения и укрепления кадрового потенциала, а также творческих успехов. А заслуженным сотрудникам вручил почетные грамоты и премии от администрации Владивостока.

Главными направлениями работ ТИБОХ ДВО РАН являются химия природных соединений, морская биоорганическая химия и биотехнология, энзимология, молекулярная генетика и морская микробиология. Выполняемые в институте исследования включают поиск новых продуцентов биологически активных метаболитов, выделение, установление химического строения самых различных природных веществ, изучение их химических свойств, физиологической активности, в том числе молекулярные механизмы действия, органический синтез. Результаты исследований используются для создания новых лекарств, диагностикумов, биологически активных добавок к пище.

Другие материалы рубрики "Общество"
3300b17f4cc224918734528312841412b892f28d.jpeg

Самозанятым разрешат получать больничные

Эксперимент по добровольному страхованию стартует с 2026 года

2a95f1f8f1c1d43518e628ed0c8dae40ff6b2343.jpeg

В России предлагают ввести «трезвый декабрь»

Общественники хотят запретить продажу алкоголя перед Новым годом

1ea30f3cf0dbc1b51735efa736a5282b4b05c089.jpeg

Настоящее мясо: назвали марки колбасы, которым можно доверять

Эксперты потребительского союза развеяли мифы и выделили продукты с идеальным составом и превосходным вкусом