Многодетным Владивостока будет легче оформлять землю под застройку

Депутаты Владивостокской Думы утвердили порядок вырубки зеленых насаждений на земельных участках для многодетных семей и нормы предоставления участков для семей с двумя детьми и молодых семей.

1392959783_duma.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Владивостокской Думы утвердили порядок вырубки зеленых насаждений на земельных участках для многодетных семей и нормы предоставления участков для семей с двумя детьми и молодых семей. Сегодня при оформлении участков под индивидуальное жилищное строительство горожане вынуждены готовить большое количество документов. При этом стоимость оформления этих бумаг превосходит сумму за саму вырубку зеленых насаждений. В связи с этим было решено упростить эту процедуру, и сократить перечень необходимых документов для вырубки насаждений.Максимальный размер участков для молодых семей и с двумя детьми составит 10 соток, сообщили депутаты."Мы рассмотрели вопросы, касающиеся вновь принятого закона 250-КЗ – нормы предоставления земельных участков для семей с двумя детьми и молодых семей. Коэффициент для таких семей составит единицу. Это, в первую очередь, обяжет семьи, получившие земельные участки, платить аренду. Также земельные участки будут им представлены на срок до 5 лет, то есть, они должны будут реализовать свое право на строительство. Арендная плата будет достаточно скромная - 1 тысяча рублей в год", - сообщил журналистам заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Рылов.По его словам, если все заявители получат земельные участки, и если хотя бы 60 процентов из них будут добросовестно платить за свои участки, то бюджет города получит дополнительные 200 миллионов в год.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Восточный Порт.JPG

Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей

Все эти достижения Порта стали возможными благодаря людям - его выдающимся работникам

WhatsApp Image 2024-02-28 at 17.41.56.jpeg

«Холодные игры»: во Владивостоке прошли соревнования по подледному ориентированию

По итогам соревнований всех опытных дайверов обошли приморские дети — 13-летний Роман Юкин и 16-летняя Екатерина Ячная заняли первые места

money-742052_1280.jpg

Предприятия наращивают внешнеторговые расчеты в национальных валютах

Количество новых контрактов ВЭД с дружественными странами увеличилось на 60%