Во Владивостоке судят шайку кредитных мошенников

В июле лже-заемщик обратился к кредитному эксперту по вопросу получения кредита, сообщив заведомо ложные сведения и предоставив поддельные документы.

1387937015_kredit.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке перед судом предстанет группа кредитных мошенников.

Прокурор Советского района утвердил заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей края. Они обвиняются в преступлении по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц).

По версии органов следствия, шайка, в состав которой вошли жители Владивостока и Арсеньева, решила незаконно получить кредит в банке, предоставив заведомо ложные сведения. Естественно, возвращать кредит они не собирались.

Один из участников группы выступал в качестве заемщика, другие фигуранты дела помогали ему, детально проинструктировав по поведению в банке при оформлении кредита. Жулики помогли исполнителю в оформлении документов с недостоверной информацией о месте проживания, трудоустройстве и др., а также подложной справки № 2-НДФЛ.

В июле лже-заемщик обратился к кредитному эксперту по вопросу получения кредита, сообщив заведомо ложные сведения и предоставив поддельные документы. После согласия на выдачу кредита в 200 тыс. рублей, он пришел в банк за деньгами, где и был задержан сотрудниками службы безопасности и полиции.

Сейчас уголовное дело направлено прокурором в суд.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
dive-786792_1280.jpg

«Холодные игры»: во Владивостоке прошли соревнования по подледному ориентированию

По итогам соревнований всех опытных дайверов обошли приморские дети — 13-летний Роман Юкин и 16-летняя Екатерина Ячная заняли первые места

money-742052_1280.jpg

Предприятия наращивают внешнеторговые расчеты в национальных валютах

Количество новых контрактов ВЭД с дружественными странами увеличилось на 60%

Океан 1.jpg

Подростки из 28 регионов России строят «Город будущего» в «Океане»

Тематическая смена «Лифт в будущее» завершится 17 марта