Санитарный двухмесячник стартует во Владивостоке

В рамках двухмесячника, 23 апреля пройдёт общегородской субботник.

1459216418_subbotnik.png

Владивосток, ИА Приморье24. С 4 апреля во Владивостокестартует санитарный двухмесячник. Ежегодно его проводят для того, чтобы привестигород в порядок после «зимней спячки». До 29 мая предприятия и управляющиекомпании будут чистить дорого, парки, скверы и придомовые территории.

В рамках двухмесячника, 23 апреля пройдёт общегородской субботник. Уже сейчасадминистрация города призывает жильцов в этот день навести порядок возле своихдомов.  

«Это традиционный двухмесячник чистоты. Уже несколько десятков лет мы его объявляем,прибираем город. Наша задача мобилизовать граждан. Дело в том, что естьинициативные граждане, которые в эти дни выходят и убирают лесополосы, зоныпляжей. Кроме активистов мы не имеем возможности привести в порядок эти места.  Коллектив «Кока-колы», например, каждый годвыбирает пляж и очищает его. Это очень удобно – можно и убраться, и пикник наприроде провести. В общем, я призываю горожан спланировать такие мероприятия»,- заявилглава города Игорь Пушкарёв сегодня в эфире радио «Лемма».

К слову, не дожидаясь начала санитарного двухмесячника городские предприятияуже сейчас приступили к весенней уборке. Дорожные службы наводят порядок надорогах и тротуарах, моют остановки общественного транспорта, в скверах ипарках Владивостока убирают мусор и старую траву на клумбах и газонах, проводятработы по санитарной обрезке деревьев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область

Иллюстрация.jpg

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» начались стажировки педагогов и методистов на предприятиях-лидерах отрасли

Более 100 стажеров из Приморского края изучат приоритетные направления

Без имени.jpg

ВТБ запускает новую кредитную карту Прайм Mir Supreme

Новая кредитная карта на базе платежной системы «Мир» доступна состоятельным клиентам