Традиционные соревнования по горному бегу прошли в Находке (ФОТО)

Участники от 7 до 77 лет преодолевали дистанцию в 2400 метров.

1459138451_img_7385.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытое Первенство Находки по горному бегу каждую весну собирает воспитанников федераций легкой атлетики со всего Приморья. Вместе с юными спортсменами на дистанцию выходят «ветераны» спорта, а также любители активного образа жизни.

На этот раз самым возрастным участником забега стал Рудольф Иванович Чемовлинов – 77 лет. Несмотря на солидный возраст, он полностью пробежал дистанцию в 2400 метров, полную поворотов и подъемов.

«Мы несколько упростили правила: в нашем случае дистанция в основном проходит по асфальтированной дороге, а вообще асфальта должны быть не более 30 процентов пути. Дисциплина очень демократичная, поэтому горный бег популярен во всем мире, это своеобразное испытание на прочность для легкоатлетов», - рассказывает Рафаил Мутагаров.

Стартовали спортсмены от перекрестка объездной автодороги в районе поворота на «Золотари». Для обеспечения безопасности участников сотрудники ГИБДД временно перекрыли движение по трассе. Впрочем, автолюбители с пониманием отнеслись к этим мерам и терпеливо дожидались окончания соревнований.

Лучшее время в итоге показал 26-летний Артем Копылов, его результат 9 минут 17 секунд. Среди «ветеранов» лучшей стала 30-летняя Екатерина Горбунова (10 минут 50 секунд), среди подростков 14-15 лет - Олеся Митряева (13 минут 06 секунд), в категории младше 13 лет – Елизавета Кульбабская  (11 минут 40 секунд).

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Влад2.png

Ищем тестировщиков скорости интернета!

Им могут стать все желающие

Влад2.png

Ищем тестировщиков скорости интернета!

Им могут стать все желающие

2023-01-27_14-08-14.png

Первые в этом году гидрологические исследования прошли на Сунгари

Специалистов не напугали суровые морозы, которые пришли в Харбин