Игорь Пушкарёв обсудил проект ВКАД с представителями проектно-строительной компании «Юшинг Инжиниринг» из Республики Корея

В послужном списке компании – участие в возведении нескольких крупных автомагистралей, среди которых – Сеульская кольцевая и скоростная 105-километровая автодорога в Ханое.

1458780750_f1d0e5aed8e43792aa08e773fa215dab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией южнокорейской компании «Юшинг Инжиниринг», которую возглавляет ее вице-президент Бэ Сонг Иль.

Во встрече участвовали заместители главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский и Александр Юров, советник главы города Владимир Соколов, начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, а также консул генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Юн Сэ Ёнг, ведущие специалисты компании «Юшинг Инжинирин»г», курирующие направления строительства и развития автомагистралей и планирования транспортной сети, директор торгового отдела генерального консульства Республики Корея во Владивостоке (КОТРА) Янг Гимо и ряд сотрудников КОТРА.

Основной целью прибытия во Владивосток делегации «Юшинг Инжиниринг» стало подробное знакомство с проектом возведения Владивостокской кольцевой автодороги – ВКАД. Кстати, в послужном списке этой южнокорейской компании – участие в возведении нескольких крупных автомагистралей, среди которых – Сеульская кольцевая, скоростная 105-километровая автодорога в Ханое (Вьетнам) и другие подобные проекты в Индонезии, Камбодже, Афганистане, Мьянме, Пакистане.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что за последние пять лет население Владивостока увеличилось на 30 тысяч человек, что характеризует стабильную динамику развития города. Дополнительный импульс сегодня придает Владивостоку его новый статус в качестве свободного порта, а также организация территории опережающего развития на острове Русском.

Поэтому возведение ВКАД является перспективной необходимостью не только для нашего города, но и для зарубежных партнеров, которым это позволит реализовать еще ряд других перспективных инвестиционных проектов.

Глава Владивостока также отметил, что ВКАД является важным элементом новой системы международных транспортных коридоров Северо-Восточной Азии, поэтому его проектирование, строительство и эксплуатацию планируется осуществлять силами международного консорциума, создаваемого на многосторонней основе. За счет многочисленных транспортных развязок магистраль будет гармонично соединена с общей дорожной сетью города и мостом на мыс Песчаный в рамках трансграничного маршрута под условным названием «Приморье-3». Его перспективы будут на днях обсуждаться на совещании, которое проведет во Владивостоке заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Начальным этапом строительства может стать и еще один мост на остров Русский, способный разгрузить автомобильное движение в районе Эгершельда.

Поэтому необходимо разработать пакет документов чтобы привлечь значительный объем инвестиций из разных источников и объединить его участников для решения важной задачи на взаимовыгодных условиях.

В ходе рабочей встречи ее участники приняли решение продолжать обмен проектно-финансовой документацией для принятия решения о практическом участии в возведении ВКАД. Представители компании «Юшинг Инжиниринг» с большим интересом отнеслись к предложению войти в число резидентов свободного порта Владивосток, что может дать им дополнительные преференции в осуществлении проекта ВКАД.

Другие материалы рубрики "Общество"
81fa640650036f461aa17ec353d4ae5d441382dd.png

В Приморье неприятное насекомое обнаружили в цитрусовых из Африки

Перед употреблением в пищу плоды необходимо тщательно вымыть

6b05f0089e8eae7186707e07c5ddb83bfac3194d.jpeg

Приморцы не могут получить налоговый вычет из-за зарплаты в конверте

Чаще всего налоговый вычет не могут оформить люди, работающие в ресторане

3d4b435dda1a72bee0b2bbefd47142b1c1b5a5e6.jpeg

Кино о коренных малочисленных народах сняли в Приморье

Шесть короткометражек рассказывают о жизни и наследии удэгейцев, нанайцев и тазов