Юрий Трутнев вручил свидетельства семи резидентам Свободного порта Владивосток (ФОТО)

Ещё 29 инвестпроектов рассматривают сейчас на III Наблюдательном совете Свободного порта Владивосток.

1458798625_img_6039.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Доме переговоров проходит совещание третьего Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток под председательством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Напомним, заместитель председателя правительства находится в столице Приморья с рабочим визитом. Так вчера Юрий Трутнев провёл совещание по созданию транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2.  Сегодня же темой обсуждения стало развитие портовой зоны с особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования, которая получила свой статус во Владивостоке 12 октября 2015 года. 

Юрий Трутнев начал совещание с вручения свидетельств резидентам Свободного порта. Документ, дающий право на преференции и позволяющий вести бизнес в рамках порто-франков, получили 7 предприятий. Среди них ТРК Приморское кольцо. Как рассказал  генеральный директор Примринга Максим Наумец, подать заявку для вступления в СПВ (Свободный порт Владивосток) несложно: на то, чтобы подготовить необходимый пакет документов и дождаться решения уходит пару месяцев. 

«Мы стараемся развивать наш проект. И статус резидента СПВ даст нам возможность привлечь новые инвестиции. Наши потенциальные инвесторы из Японии и Китая очень ждали этого решения и теперь мы сможем с ними работать на выгодных для обоих сторон условиях. У нас амбициозные планы: до 2018 года мы хотим привлечь  до 5 млрд инвестиций и предоставить до 3500 рабочих мест», - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 Максим Наумец.  Сегодня на третьем Наблюдательном совете СПВ рассмотрят ещё 29 инвестиционных проектов. Этот список носит рекомендательный характер. Окончательное решение о статусе резидента вынесет Наблюдательный совет. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами