Андрей Кудисов: падение в рейтинге на два пункта – это «первый звонок»

Сейчас глава Приморского края занимает 28 место из 81 пункта.

1458633633_kudisov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты-политологи усмотреливлияние множества факторов в снижении губернатора Владимира Миклушевского врейтинге Фонда развития гражданского общества. Сейчас глава Приморского края занимает28 место из 81 пункта, об этом сообщает сайт краевой администрации.

Политолог Андрей Кудисов считает снижение с 26 места на 28 дляМиклушевского не критичным. Гораздо хуже обстоят дела у Новгородского главы,который потерял 10 пунктов. Однако эксперт уверен, что на снижение в рейтингесказалась совокупность факторов, которые приобрели системный характер. 

«Это такие факторы, как рост безработицы, задержкизаработной платы, вопросы по пенсионному обеспечению, отсутствие доплатпенсионерам, вопросы по медицине. Эти вещи накладываются на то, что краемруководят из «белого дома». Где-то что-то случилось, туда выезжают сотрудники администрациикрая. Этот системный подход, который избрал Миклушевский, не лучшим образомвлияет на ситуацию в Приморье. В рейтинге губернатор упал на 2 пункта, это«первый звонок» Миклушевскому, но я не вижу никаких действий администрации края,чтобы улучшить ситуацию. Есть новые проекты, планы, но старые нет возможностиподдержать, о чём явно свидетельствует падение мостов. Ближе к выборамдобавится фактор политический. Так что тенденция наметилась долгосрочная, и мыещё увидим её развитие», - уверен политолог Андрей Кудисов. 

Напомним, Фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг эффективности губернаторов, где дана оценка работе главы каждогорегиона. 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Влад2.png

Ищем тестировщиков скорости интернета!

Им могут стать все желающие

Влад2.png

Ищем тестировщиков скорости интернета!

Им могут стать все желающие

2023-01-27_14-08-14.png

Первые в этом году гидрологические исследования прошли на Сунгари

Специалистов не напугали суровые морозы, которые пришли в Харбин