В бухте Суходол нашли пропашего дайвера

В 02.30 тело утонувшего извлечено спасателями из воды и передано сотрудникам полиции.

1458616479_b_af37ca0946b161c82eaf4589f2d2a443.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 22 марта в 02.10 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в  01.30 тело утонувшего дайвера обнаружено на берегу бухты Суходол.

В 02.30 тело утонувшего извлечено спасателями из воды и  передано сотрудникам полиции.

Напомним, что 21 марта в 10.00 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о пропавшем дайвере, который 20 марта осуществлял погружения в бухте Суходол Уссурийского залива.

20 марта поиск дайвера осуществлялся силами спасателей аварийно-спасательного формирования города Большой Камень и полицией. Поиск результатов не дал.

21 марта в 11.40 для проведения поисково-водолазных работ к месту происшествия убыла и приступила к поискам поисково-водолазная группа Находкинского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России. Поисково-водолазная группа произвела 2 водолазных спуска в бухте Суходол Уссурийского залива. Обследовано 12000 кв. метров донной поверхности. Осмотрено 5 километров береговой полосы. Поиск результатов не дал.

«Спасателям позвонили друзья погибшего. МЧС по ночам обычно не работает, и с наступлением темноты поиски завершились. Но в ночное время добровольцы – друзья дайвера  - продолжали собственные поиски и увидели тело, показавшееся на поверхности недалеко от берега. Спасатели мгновенно среагировали на вызов, приехали и извлекли утопленника», - рассказали корреспонденту П24 в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю.

К поисковым мероприятиям было привлечено 8 человек, 4 единицы техники, от МЧС России 4 человек, 2 ед. техники.

 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область

Иллюстрация.jpg

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» начались стажировки педагогов и методистов на предприятиях-лидерах отрасли

Более 100 стажеров из Приморского края изучат приоритетные направления

Без имени.jpg

ВТБ запускает новую кредитную карту Прайм Mir Supreme

Новая кредитная карта на базе платежной системы «Мир» доступна состоятельным клиентам