В Приморье мать выдала приставам сына-должника

Огороды, кусты и запасные выходы не помогли должнику скрыться от судебных приставов.

1381462620_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы по ОУПДС, осуществляя принудительный привод, «вылавливают» должников в соцсетях, магазинах, огородах, в близлежащих лесополосах, у запасных выходов из домов. Как правило, никому из беглецов, применяющих самые, как им кажется, хитроумные лазейки, не удается «провести» судебных приставов.

В отношении гражданина Н., не выплатившего штраф в 500 руб., судебными приставами Октябрьского района было возбуждено исполнительное производство. В предусмотренный законом срок должник штраф не оплатил. Судебный пристав – исполнитель обратился в суд с просьбой замены штрафа на другой вид наказания. Но поскольку должник игнорировал вызовы в суд, судебные приставы по ОУПДС выехали ранним утром по месту его жительства для осуществления принудительного привода.

Далее события разворачивались в лучших традициях детективного жанра.

Дом был погружен во тьму, лишь одно из окон освещалось тусклым светом горящей свечи. Входная дверь была закрыта на навесной замок. По имеющейся от участкового информации судебные приставы знали, что с обратной стороны дома имеется запасный выход, через который должник регулярно скрывается, как только заметит людей в форме.

Судебные приставы обратили внимание, как кто-то выглянул в окно, а потом быстро задул свечу. Исполнители закона, мгновенно сориентировавшись, блокировали все выходы из дома, включая потайную дверь, выходящую в огород. Беглец не заставил себя ждать. Он выскочил из двери запасного выхода и попал прямо в руки судебных приставов. Однако при установлении личности данный гражданин представился другим именем, а именно неким Солохиным. Он объяснил, что гр. Н. нет дома, а он, по договорённости, просто присматривает за жильем, осуществляя функции сторожа на безвозмездной основе. Документов, удостоверяющих личность, у беглеца при себе не было.

«Сторож Солохин» был предупрежден судебными приставами о том, что укрывая разыскиваемого, он препятствует законной деятельности судебного пристава. Однако внезапно гражданин проявил инициативу и высказал предположение о том, что гр. Н, вполне возможно, скрывается у своей матери. «Сторож» с удовольствием вызвался сопроводить судебных приставов по известному ему адресу. Выйдя на улицу, мнимый сторож попытался сбежать через огород в кусты, однако был остановлен судебными приставами.

Дальнейшая поездка к матери разыскиваемого поначалу не принесла ожидаемого результата. Женщина заявила, что не знает местонахождение своего сына, однако, опасаясь быть привлеченной к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ, внезапно поменяла свое решение и сказала, что мнимый Солохин и есть ее сын, разыскиваемый гр. Н. При этом она предъявила служителям закона его паспорт.

Должник, пытавшийся водить «за нос» судебных приставов по ОУПДС, незамедлительно был доставлен к судебному приставу-исполнителю, а далее - в мировой суд, где судья вынес решение о замене уголовного штрафа на 60 часов исправительных работ.

Также в отношении гр. Н. был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).

Другие материалы рубрики "Общество"
61bbffdb9bb1f4bf5ce6c4630d49da3547483011.jpeg

Приморье и Цзилинь готовят турпрорыв: новые маршруты и быстрая граница

Гости из КНР пообещали сделать путешествия удобнее

9d59ee393f09f909afebd815b610bd5b273b2772.jpeg

Новая АЭС в Приморском крае: выбрана площадка, определены сроки

Согласно планам, в декабре 2027 года на площадке первого энергоблока будет залит первый бетон, ввод в эксплуатацию ожидается в 2033 году

bf9d7c000e9a81474bc1e489f5de67b8192f7849.jpeg

Новые спортивные площадки появятся во Владивостоке в ближайшее время

Спортивные пространства будут доступны для детей и взрослых