Уклонист 5 лет скрывался от уплаты полумиллионного долга

Гражданин, обязанный выплатить 500 тыс. рублей морального вреда, расстался с деньгами, только после того, как судебные приставы приняли принудительные меры.

1381360540_pristavy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданин, обязанный выплатить 500 тыс. рублей морального вреда, расстался с деньгами, только после того, как судебные приставы приняли принудительные меры.

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району возбуждено исполнительное производство в отношении гражданин Б.. Еще в 2008 году районный суд обязал его выплатить 500 тысяч рублей гражданину П. в качестве компенсации морального вреда.

Так как сам должник никаких мер по выплате денежных средств не принимал и от служителей закона скрывался, судебным приставам пришлось применить ряд принудительных мер, направленных на исполнение решения суда.

Судебный пристав-исполнитель направил по месту работы гражданина Б. копию исполнительного документа, кроме того, вынес постановление о наложении ареста и обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника. Более того, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении выезда за пределы РФ и принял решение объявить гражданина Б. в розыск.

В результате применения данных мер, гражданин Б. явился в отдел судебных приставов и выплатил 50 тысяч рублей, равные сумме остатка долга. После того, как денежные средства поступят на счет взыскателя, исполнительное производство будет окончено.

Другие материалы рубрики "Общество"
школьница.jpg

В Госдуме одобрили закон о бесплатном профессиональном обучении для девятиклассников

Цель закона – уменьшить число подростков, прекращающих обучение

ed4bdafe2149559bc65810059479e46f8b9620c3.jpeg

Названы главные страхи дальневосточных соискателей при поиске работы

Основной источник беспокойства – это потенциально неблагоприятная рабочая среда

06179b826ef8f8488e454727a7b9f29468cd4b08.jpeg

Приморский Россельхознадзор выявил нарушения в партии икры морского ежа

Дальнейшая судьба забракованной партии икры морского ежа будет решаться контрольным органом